Легко колоть, контролирует аппетит.
Мой путь к Велгии был долгим. Два года мне ставили преддиабет, уровень сахара скакал, а вес стоял на месте, несмотря на все попытки ограничивать себя в еде. Я из тех людей, кто срывается с диет на третьи сутки, вечером начинается жор, и все старания летят в пропасть. В какой-то момент я просто сдалась.
К счастью, мне попался грамотный эндокринолог. Она отправила меня сдавать кровь на инсулин, гормоны щитовидной железы и другие анализы, плюс сделать УЗИ поджелудочной. Только убедившись, что противопоказаний нет, врач назначила Велгию и расписала схему.
Велгия поставляется в ручке-шприце с тонкой иглой. Укол делается в живот или бедро один раз в неделю. Я выбрала воскресное утро. Игла настолько тонкая, что прокол практически не чувствуется. Боялась я гораздо больше, чем было на самом деле. Ручка удобно лежит в руке, дозировка выставляется простым поворотом. Для меня, человека, который раньше панически боялся уколов, это было открытием.
В первый месяц было лёгкое подташнивание по утрам, особенно если я съедала что-то жирное. Но это прошло само собой через пару недель. Ни разу не было ни рвоты, ни сильной диареи. Минимальные побочные эффекты, которые полностью окупаются результатом.
Ушла бесконечная тяга к сладкому и мучному. Я не сижу на диете. Я просто ем, когда хочется, но порции сами стали в два раза меньше, потому что чувство насыщения приходит быстро. Вес уходит медленно, по 2-3 кг в месяц, но без возврата. За 4 месяца минус 11 кг. Сахар теперь в идеальной норме.