Семуглин

Отзыв о Семуглин:
Наконец то вес пошел вниз

15.12.2025

Достоинства

Снижение аппетита, нет резких приступов голода.

Недостатки

Никаких минусов.

Отзыв

Для меня Семуглин стал последней попыткой, потому что я прошла почти все варианты и возможности для обычного, стандартного похудения. Пробовала интервальное голодание, тренировалась по пять раз в неделю, даже работала с психологом по питанию. Но чувство голода у меня было как встроенный сигнал, который невозможно игнорировать. Когда врач предложил этот препарат, согласилась скорее из отчаяния, хотя мысль про инъекцию раз в неделю казалась вполне посильной.

Первые инъекции давались тяжело, я переживала, что что-то сделаю неправильно и испорчу ручку. Но в итоге весь процесс сводится к понятной последовательности: снять колпачок, прикрутить иглу, убрать защитные части, проверить поступление препарата и только потом вводить. Один раз капля так и не появилась после нескольких проверок, и я поняла, что иглу просто нужно заменить. Это, кстати, одно из самого важного - каждый раз новая игла.

Снижение веса началось почти незаметно. Сначала есть стала спокойнее, медленнее и быстрее достигать насыщения. Отпала привычка тянуться за добавкой. Полностью исчезли ночные перекусы, будто их никогда не было. За полгода ушло около 9 кг, и самое приятное, что весь процесс проходил без насилия над собой. Не было мысли, что я терплю или сдерживаюсь, организм сам перестал требовать лишнего.

Единственное, что требует постоянного внимания, это проверка дозы, нужно убедиться, что она установлена ровно и селектор вернулся на ноль после инъекции. Со временем это становится автоматическим движением. А вот ощущение облегчения от того, что вес наконец сдвинулся с мертвой точки, сложно с чем то сравнить.