Фильм "Американский жиголо" (1980)

Отзыв о Фильм "Американский жиголо" (1980):
Не плохая альтернатива фильму "Красотка"

Игра актеров
Декорации
Интерес
Сюжет
16.04.2025

Достоинства

Костюмы, Ричард Гир, атмосфера.

Недостатки

Скучновато.

Отзыв

Ричард Гир великолепный голливудский актер, и первое, скорее всего, что приходит на ум простого российского обывателя и особенно обывательниц это его знаменитые фильмы Хатико и Красотка .
Случайно, мне попался фильм с не примечательным названием Американский жиголо, и все бы ничего, если бы на обложке этого фильма не красовался молодой Ричард Гир.
Да, фильм определено староват, 1980 года. Но в этом есть свой определенный "вайб" - в фильме очень стильно, красиво, утонченно показана эпоха .
Стильный, молодой, красивый Ричард Гир, в роли искушённого молодого любовника для богатых дам. Приятным бонусом - саундтрек фильма Blonde "call on me" .
Не смотря на довольно таки пикантное название, которое как бы обещает нам постельные сцены, такого в фильме ярко выражено нет. Все очень гуманно, не пОшло. Зритель сам дорисовывает себе картину постельных сцен.
Концовка тоже вполне себе неожиданная .
Напрашивается и мораль в конце фильма - "все прекрасное, когда то тоже заканчивается ".
Не ждите от фильма экшена, эротики и чего то особенного. Но особую атмосферу, стиль вы получите, даже более чем.