Мазь от экземы Элидел

Отзыв о Мазь от экземы Элидел:
Пока нормально

30.05.2025

Достоинства

Натуральный состав, отсутствие побочных эффектов, экономичный расход.

Недостатки

Необходимость частого нанесения в течение дня, что не всегда удобно.

Отзыв

Хочу поделиться своим опытом использования крема Элидел, который я применяла на протяжении последних трех месяцев. Начну с того, что экзема появилась у меня около двух лет назад, предположительно на фоне сильного стресса на работе и неправильного питания. Сначала я не придавала особого значения небольшим покраснениям на руках, списывая их на аллергию или раздражение от моющих средств. Однако постепенно ситуация ухудшилась – кожа начала шелушиться, появился сильный зуд, особенно по ночам, что серьезно мешало нормальному сну. Перепробовала множество средств из аптеки, включая гормональные мази, которые давали временное облегчение, но после прекращения их использования симптомы возвращались с новой силой. К тому же я переживала из-за побочных эффектов от длительного применения гормональных препаратов. О креме Элидел узнала случайно от коллеги, которая тоже страдала от экземы. Изначально отнеслась скептически, но заинтересовал натуральный состав – особенно наличие масла черного тмина и витамина D, о пользе которых я много читала ранее. Решила попробовать, тем более что цена показалась вполне разумной за объем 100 грамм.

Сразу отмечу качественную упаковку и подробную инструкцию по применению. Начала использовать крем строго по инструкции – 4-5 раз в день тонким слоем. Особенно важно было для меня отсутствие резкого запаха, который часто бывает у подобных средств. Первые положительные изменения заметила уже на пятый день применения – уменьшился зуд, который больше всего беспокоил. Через две недели регулярного использования заметно уменьшилось шелушение, кожа стала более увлажненной. Особенно порадовало, что крем хорошо впитывается и не оставляет жирной пленки – можно спокойно заниматься повседневными делами после нанесения. К концу первого месяца применения покраснения значительно побледнели, а некоторые мелкие очаги экземы полностью прошли. Продолжила использование, и к концу второго месяца состояние кожи улучшилось настолько, что я снова смогла носить одежду с коротким рукавом, не стесняясь своего внешнего вида. Сейчас, спустя три месяца, могу с уверенностью сказать, что крем действительно работает. Конечно, это не волшебное средство, которое избавит от экземы за одну ночь, но при регулярном применении результат есть и неплохой. Параллельно я старалась придерживаться правильного питания и избегать стрессов, что, безусловно, тоже способствовало улучшению состояния кожи.

Из преимуществ отмечу натуральный состав, отсутствие побочных эффектов, экономичный расход (одного тюбика хватает примерно на 1,5-2 месяца при регулярном использовании), удобную упаковку и простоту применения.

К минусам можно отнести необходимость частого нанесения в течение дня, что не всегда удобно, если вы много времени проводите вне дома.

Рекомендую этот крем тем, кто ищет негормональное средство для борьбы с экземой и готов к регулярному, последовательному уходу за кожей. Главное – запастись терпением и четко следовать инструкции по применению.