Трансмиссионное масло MZD ATF FZ

Отзыв о Трансмиссионное масло MZD ATF FZ:
Плюсую за это масло

26.03.2026

Достоинства

Нет запаха гари, коробку не дергает.

Недостатки

Не бюджетное.

Отзыв

Менял трансмиссионную жидкость в своей Mazda CX 5 на пробеге около 90 тысяч. До этого стояло то, что заливал предыдущий владелец, и коробка иногда подергивалась в пробках. Решил не экспериментировать и выбрать MZD ATF.
После замены разницу почувствовал почти сразу. Переключения стали мягче, исчезли легкие толчки при трогании. В движении коробка работает спокойно, без лишних шумов. Особенно заметно стало в городском режиме, где постоянные разгоны и торможения.
Проехал уже больше 15 тысяч после замены. Уровень в норме, цвет жидкости без сильного потемнения. Запаха гари нет. По цене выходит дороже некоторых аналогов, но для автомата считаю экономия неуместна.
В целом впечатление положительное. Для своей Мазды буду использовать это масло и дальше.

Другие отзывы на Трансмиссионное масло MZD ATF FZ

26.03.2026 11:16
Похожая история, тоже менял MZD ATF примерно на таком же пробеге. После замены коробка стала работать мягче, особенно в пробках это заметно. Толчки ушли, переключения спокойные. По уровню и состоянию жидкости тоже без вопросов. Да, не самый дешевый вариант, но для автомата лучше не экономить.