ПланиЖенс Ринг

Отзыв о ПланиЖенс Ринг:
Сначала просто наблюдала, ничего специально не ожидая

09.02.2026

Достоинства

В индивидуальной упаковочке, не ощущается вообще.

Недостатки

Отзыв

ПланиЖенс ринг стал для меня вообще первой нормальной контрацепцией. На приеме врач предложила именно кольцо, объяснила, что его не нужно трогать каждый день, не надо ничего считать и помнить про время. Мне как раз хотелось чего-то попроще, да полегче, поэтому я согласилась. Просто мне и без того напоминаний по витаминам хватает, я бы просто чеканулась еще и гормоны впихнуть туда)

Само кольцо в жизни выглядит намного менее страшно, чем в голове. Небольшое, мягкое, гибкое. В коробке лежит в индивидуальной упаковке, есть инструкция с картинками - удобно, когда первый раз вообще не понимаешь, как это должно выглядеть. Я спокойно дома все прочитала, примерила в голове, как это будет, и отложила на вечер, после душа как раз, чтобы никто не дергал.

С установкой я больше переживала, чем было нужно. В итоге все заняло пару минут. Я выбрала удобную позу, сжала кольцо пальцами и аккуратно ввела внутрь. Ощущения немного непривычные, конечно, но не больно. Потом еще раз поправила чуть глубже, как советовали, и на этом все. Поприседала, попрыгала, прошлась по всему дому - ноль ощущений. Будто и не стоит ничего) Боялась мужа к себе подпускать, а то вдруг ему неудобно было бы, но все ок, он ничего и не почувствовал.

Вообще пошла к врачу из-за сбоев в цикле, и теперь у меня месячные день в день приходят по календарику. Три недели ношу кольцо, вынимаю, начинаются месячные. Еще у меня пмс стал не таким жестким, как был до этого. Не тянет сожрать пол холодильника, не скачет настроение, не ноет живот и поясница. А еще в овуляцию мазня кровью прекратилась!!

Сейчас я, если честно, просто рада, что кольцо мне идеально подошло. Я гормональную контрацепцию всегда представляла как что-то тяжелое: побочки, скачки настроения, постоянный контроль. А на деле оказалось все проще-простого) Поставила, организм принял без сюрпризов, ничего не болит, не тянет, настроение не прыгает. И главное - я живу обычной жизнью и не думаю про это каждый день.