Фильм "Меган Ливи" (2017)

Отзыв о Фильм "Меган Ливи" (2017):
ОБЗОР "Меган Ливи" 2017. Основана на реальных событиях. Для

Игра актеров
Декорации
Интерес
Сюжет
26.09.2025

Достоинства

Понравилась актриса. Умные собачки. Основан на реальных событиях.

Недостатки

Немного события приукрашены от реальных событий.

Отзыв

Фильм уже интересен тем, что является биографичным. И в него заложена реальная история женщины Меган Ливи и её четвероногого друга Рекса. Имеются в виду именно взаимоотношения между ними. Которые немного отличаются от тех которые мы уже хорошо знаем как "Хатико".

Кратко о Сюжете: Меган Ливи записывается в Корпус морской пехоты. После одной провинности Ливи отправляют на уборку собачьих клеток где и загорается желанием перевестись в подразделение К9. Там то она и знакомится с Рексом. Который своим агрессивным поведением не совсем поддается тренировкам. По стечению обстоятельств именно он и становится ей в напарники. Долгие часы дрессировки рождают между псом и его хозяйкой удивительную связь. И по окончанию обучения их отправляют в зону боевых действий. Там уже друзья получают задание разминировать поле от заложенных мин, тем самым спасая множество жизней. Только после ранения, которое получают оба, их судьбы расходятся — Меган отправляют домой, в Рекса забирают для дальнейшей службы. С тех пор Ливи ведет отчаянную борьбу за право вновь увидеть лучшего друга, благодаря которому она до сих пор жива.

Не смотря на давность выхода Картина смотрится в любое время хорошо. И будет интересна для любителей собачек и не только. Следует отдать должное в фильме нет чрезмерной американской патриотичности, а больше сконцентрирована именно на взаимоотношениях и тяжелых трудовых буднях верных четвероногих товарищей.

Создателем картины выступила Габриэла Каупертуэйт. До этого сняла документальный фильм Черный плавник, Это совсем другое кино, однозначно не как пацифичный "Освободите Вилли", хотя и он нашел отклик в неравнодушных сердцах. В её документалке рассмотрены реальные случаи поведения косатки Тиликум, которая прославилась как кит убийца жертвами которой стали дрессировщики. После увиденного ваше прежнее представления о каких либо животных в не воле уже не будут прежними. Если не против посмотреть документальные фильмы, обязательно посмотрите. И вот теперь Габриэла пробует художественный жанр, что в целом получилось хорошо, у многих посмотревших получилось выдавить слезинки. Особенно если любите зверюшек.

Вернемся к Ливи Главную роль исполнила Кейт Мара которая запомнилась по картине Морган или иной фантастической четверки которую походу уже совсем вычеркнули, хотя еще возможно вернутся в мультивселенную. Все же следует отметить, форма ей к лицу. По другому открылась для меня эта актриса. В хорошем смысле конечно же.
Даже где-то мелькнула и сама Меган Ливи. Тренируя новобранцев. А точнее в самом начале фильма. Спойлерить не буду но обязательно следует досмотреть до титров.

Учитывая что фильм черпает вдохновение из реальной истории, все же многие моменты были вымышлены или использовали собирательный образ других бойцов из подразделения К9.
К примеру темперамент Рекса на самом деле был намного спокойнее, чем показали, что возможно было отсылкой к другому соседскому псу. А сложности в дрессировке Рекса которых на самом деле не было, относились к опыту других пехотинцев.

Тем не менее картина была тепло встречена Кинопорталы проставили высшие оценки Остались довольны как критики так и зрители.
К тому же хоть фильм и основан на реальных событиях, он как бы продолжает книгу мемуаров Сержант Рекс: неразрывная связь между морским пехотинцем и его военной служебной собакой. В которой и рассказывается о предыдущем хозяине Рекса, Майка Даулинга.

Вообщем если любите истории про друзей наших меньших, в сочетании жанра боевик, драма, биография то отлично подойдет. Даже не смотря на некоторые не точности к реальной истории, для создания особенного драматизма. Фильм же все таки.
Пожалуй на этом всё. Спасибо за внимание.