Эффективное осветление без желтизны, удобная в нанесении консистенция и щадящее воздействие на волосы и кожу головы.
Требует строгого соблюдения инструкции и может не хватить на один раз для очень длинных волос.
Пудра для обесцвечивания волос ESTEL ULTRA BLOND — это продукт, с которым мне впервые довелось столкнуться около года назад, и с тех пор он прочно занял свое место в моем арсенале средств для ухода за волосами. Как человек, который предпочитает поддерживать светлый оттенок волос, я перепробовала множество различных осветляющих составов, от самых бюджетных до профессиональных, продающихся в огромных банках. Многие из них оставляли после себя неприятные воспоминания в виде желтоватого или даже рыжего подтона, сухости и ломкости волос, а иногда и раздражения на коже. Поэтому мой первоначальный скепсис по отношению к новому продукту был более чем оправдан. Однако этот набор сумел меня приятно удивить, и сейчас я понимаю, что он действительно заслуживает высшей оценки, хоть и требует определенной сноровки в использовании.
Первое, на что хочется обратить внимание, — это удобство подготовки состава. Смешивание пудры с оксигентом происходит достаточно легко, и что важно, масса получается однородной, без комочков, которые часто становятся проблемой и мешают равномерному нанесению. В процессе смешивания не поднимается облако пыли, что, несомненно, является большим плюсом, особенно для тех, кто проводит процедуру дома. Полученная смесь имеет приятную, пластичную текстуру, она не растекается и не высыхает слишком быстро, что дает возможность не торопясь и тщательно прокрасить все необходимые зоны. Это особенно ценно, когда работаешь в одиночку и каждая минута на счету. Аромат у состава нейтральный, нет того резкого химического запаха, который буквально въедается в слизистую и заставляет проветривать помещение несколько часов после окончания процедуры. Это кажется мелочью, но на самом деле значительно повышает комфорт от всего процесса.
Что касается самого результата осветления, то он, без преувеличения, радует. Пудра эффективно справляется со своей задачей, убирая природный пигмент. После промывания и использования бальзама волосы осветляются ровно, без пятен и проплешин, что часто бывает при неаккуратном или неравномерном нанесении. Но главное достижение этого средства, на мой взгляд, — это цвет, который остается после осветления. Многие аналогичные продукты дают так называемый «желтый» оттенок, который затем приходится нейтрализовывать тонирующими средствами или фиолетовыми шампунями. В моем случае результат был именно холодным, светло-бежевым, без намека на рыжину или желтизну, что сэкономило мне и время, и деньги на последующую тонировку. Конечно, итоговый тон зависит от исходного цвета волос и времени выдержки, но факт остается фактом: осветление получается чистым и качественным. Некоторые пользователи также отмечают, что продукт хорошо справляется с седыми волосами, убирая их без нежелательного желтого отлива.
Отдельного упоминания заслуживает воздействие средства на структуру волоса и кожу головы. Как правило, после таких агрессивных процедур волосы напоминают солому, их сложно расчесать, они пушатся и теряют жизненную силу. Здесь же, несмотря на серьезное осветление, ситуация выглядит гораздо лучше. Безусловно, волосы нуждаются в последующем интенсивном уходе, масках и кондиционерах, но они не превращаются в безжизненную мочалку. Сохраняется некоторая эластичность, их проще укладывать, и они выглядят более живыми. Производитель добавил в состав кондиционирующие компоненты, и их эффект действительно ощущается. Что касается кожи головы, то во время процедуры не возникает сильного жжения или дискомфорта, которые часто бывают при использовании подобных продуктов. Ощущения терпимые, что говорит о достаточно щадящем, насколько это возможно для осветлителя, составе. Для меня это было ключевым моментом, так как я обладатель чувствительной кожи.
Конечно, идеальных средств не существует, и здесь есть свои нюансы. Самым главным из них, пожалуй, является строгое следование инструкции. Этот продукт не прощает самодеятельности. Неправильно подобранная концентрация оксигента или передержка состава на волосах могут свести на нет все его положительные стороны и привести к печальным последствиям. Поэтому я всегда настоятельно рекомендую предварительно проводить тест на отдельной пряди, особенно если вы обладаете темными, ранее окрашенными или поврежденными волосами. Кроме того, объема одного набора может не хватить для очень длинных и густых волос, поэтому лучше заранее приобрести две упаковки, чтобы потом в панике не бежать в магазин с полуобработанной головой. И, наконец, несмотря на все кондиционирующие компоненты, это все же агрессивная процедура, и после нее волосы требуют усиленного восстановления качественными уходовыми средствами.