ENSO Dog Formula Monoprotein сухой корм для собак

Отзыв о ENSO Dog Formula Monoprotein сухой корм для собак:
История о том, как я случайно нашёл “тот самый” корм для наш

26.12.2025

Достоинства

Состав без курицы и злаков, маленькие удобные гранулы, нормальный запах, хорошая реакция у собаки.

Недостатки

Цена выше средней, но за качество корма вполне оправдана.

Отзыв

Хочу просто поделиться опытом, потому что сам долго метался. У моей мамы живет йорк, который вечно что-то нюхает, перебирает и делает вид, что я пытаюсь его накормить какой то ерундой а не супер премиум кормами🤣🤣. Плюс у него периодически бывают реакции на курицу, поэтому выбор кормов у нас сильно ограничен. Как-то блуждал по Озону, увидел ENSO Dog Formula Monoprotein с белой рыбой. Взял не из желания попробовать что-то модное, а потому что там один вид белка: рыба, и нет вообще курицы.
Что понравилось первым делом - состав. Реально ощущение, что его писали не для красоты: половина рыбные ингредиенты (дегидрированная белая рыба, сельдь и много свежей белой рыбы). Никакой пшеницы, кукурузы и странных “мук” из непонятно чего. Есть брокколи, морковь, даже одуванчик🤣 я смеялся, но собака ест и ничему не удивляется. Гранулы маленькие, не пахнут резким рыбным духом, руки после них не “ароматные”. Гоше удобно грызть, и, судя по тому, как он таскает их по одной, заходит отлично.
Корм этот я заказываю уже 2 месяц и нареканий к нему никаких нет. По стулу всё стабильно, что для собаки всегда была боль. Тут, видимо, свою роль сыграли добавки для ЖКТ. Плюс в составе есть глюкозамин и хондроитин, а это полезно мелким породам, у которых лапы слабое место. Также я заметил, что у него немного уменьшилась линька, как будто шерсть на одежде стала появляться реже.
Не знаю, как у вас, но маме, да и мне, важно, чтобы корм можно было купить без квестов. Этот есть на Озоне, и пока что я кайфую от того, что никому не нужно бегать по магазинам. Нашему придирчивому песелю этот корм реально зашёл. Если ваш тоже переборчивый или с аллергиями - можете посмотреть. Рекомендую!