Lubrigard SUPREME SYNTHETIC PRO C3 5W-30

Отзыв о Lubrigard SUPREME SYNTHETIC PRO C3 5W-30:
Удовлетворяет всем параметрам

21.11.2025

Достоинства

Лицензия и сертификаты API, можно заказать на озон, поддержка оперативно отвечает, гидрокомпенсаторы перестали стучать после замены.

Недостатки

Пока не выявил.

Отзыв

К выбору масла я всегда подхожу со всей ответственностью, т. к. считаю, что от этого зависит срок службы многих комплектующих, а это все деньги. И когда прошлой зимой у меня начали стучать гидрокомпенсаторы, первое, на что я подумал – это как раз моторное масло. Изучение форумов и статей подтвердили мои догадки. Путем долгих поисков решил заказать масло Lubrigard Supreme Synthetic PRO C3 5W-30. Подбирал, кстати, по модели автомобиля (у меня Chery Tiggo) на сайте, очень удобно.

Итак, несколько моих умозаключений в пользу этого масла. Во-первых, это российский бренд, и на озоне я нашел официального дистрибьютера, а это значит, что риск контрафакта стремится к 0. Во-вторых, есть лицензия и сертификаты качества, которые я проверил на сайте API. В-третьих, из ответа компании относительно состава и производства (оставлял запрос на официальном сайте), я понял, что масло производится из зарубежного сырья премиум-качества с добавлением присадок европейских производителей, а это тоже о многом говорит.

Масло менял в конце прошлой зимы. После замены стук пропал. Возможно, конечно, это связано с тем, что залили свежее масло, но еще где-то месяц после замены были низкие температуры, а стук так и не появился. Думаю, все-таки выбор был правильный. Планирую перед зимой снова поменять, т. к. проехал уже больше 9 тыс. км.
В общем, на мой взгляд, всем необходимым параметрам это масло удовлетворяет. На практике тоже соответствует требованиям. Что еще, как говорится, надо?