Станок плазморез ПЛАЗМА72 PL-3015

Отличный станок

Удобство эксплуатации
Функциональность
04.12.2025

Достоинства

Цена, качество сборки.

Недостатки

Отзыв

Купил станок плазменной резки у ПЛАЗМА72 (Сайт производителя станков - http://Plasma72.ru) несколько месяцев назад, и теперь могу поделиться опытом эксплуатации. В целом покупкой доволен. Станок приехал полностью укомплектованным, в хорошем состоянии, без повреждений. Запуск и настройка заняли минимум времени — ребята помогли консультацией, объяснили, как правильно настроить высоту реза и параметры под разные толщины металла.

По работе: режет уверенно, дуга стабильная, по листу 6мм и более получается довольно чистый рез, минимальная зачистка. На тонком металле окалины больше, там уже важны расходники и правильный подбор режима — пришлось немного поэкспериментировать. Расходники в доступе, подходят стандартные Р80, что большой плюс.

За время работы никаких поломок не было. Управление простое, интерфейс понятный, водитель освоил за пару дней. С учётом цены, считаю, что станок оправдывает себя полностью. Для малого и среднего производства — отличный вариант.

Если кто-то сомневается, стоит брать или нет — могу сказать, что станок рабочий, не сырой, своих денег стоит. Главное — правильно настроить и не экономить на воздухе и расходниках.