Учебные материалы на сайте, видео, расписание, чаты с учителями, контрольные, дневник, в одном месте.
Не уверена, что подойдет каждому ребенку, потому что научить с нуля усидчивости перед компьютером и чтобы сам понимал, зачем учиться, наверное, невозможно. В нашем случае, мы с мужем постоянно учимся, сын это видит, ему проще.
По моему скромному мнению, у этого учебного заведения, хоть оно и онлайн, наиболее благоприятная среда для детского обучения и даже воспитания. Мы перевели сына сюда 3 года назад, также перед самым Новым годом, так уж случилось. И вот скажу, что за это немалое время он определенно достиг успехов. Например, стал более собранным, благо, все учебники на сайте и тут детское "а я дома забыл дневник/учебник, тетрадь (нужное подчеркнуть!) " не срабатывает. Это мы прошли, было все: от гнева и торга до принятия, все прошли. Дальше, научился делать заданные работы по всем предметам без напоминаний и ругательств. И это вообще оказалось просто, потому что каждый ребенок, кто учится в Онлайн Гимназии один, видит в своем личном кабинете сроки и даты выполнения, вообще весь свой прогресс по учебе и долги. Там у них хитрая система, не просто оценки, а средневзвешенные баллы, которые даются за контрольные, тесты, домашки по-разному, в зависимости от "ценности" работы. Если что-то не сдал вовремя, а дается 2 попытки, на секундочку! можно добрать баллы дополнительно сделанными по теме заданиями. Для меня, как для родителя, снята нагрузка в виде посещения собраний в том виде, который мы знаем, теперь все онлайн! И потом куратор связывается по необходимости, если ребенок пропустил урок или что-то по учебе не так. В общем, я довольна! И знаю, где и с кем мой ребенок находится. Переходный возраст. знаете ли. Сейчас у них активно идет подготовка к ОГЭ, что важно, я не доплачиваю ничего, посмотрим, на пробниках как себя покажет. Надеюсь, что все у нас будет и дальше хорошо!