Эксфолиант для кожи головы Genosys HR³ MATRIX SCALP PEELING

Отзыв о Эксфолиант для кожи головы Genosys HR³ MATRIX SCALP PEELING:
Пилинг для кожи головы, после которого обычного шампуня уже

26.02.2026

Достоинства

Очень хорошо отмывает кожу, охлаждает и снимает зуд, волосы дольше остаются свежими, экономичный расход.

Недостатки

Если есть царапины или свежая окраска, может пощипывать.

Отзыв

С этим пилингом для кожи головы я впервые познакомилась у косметолога. Делала курс микронидлинга, и каждый раз перед процедурой она наносила какой-то лосьон для подготовки. Запомнилось ощущение: сначала лёгкое покалывание, потом приятная прохлада, а после мытья кожа как будто скрипит от чистоты, а волосы у корней приподнятые. Уже на втором сеансе спросила, что это за средство, оказалось – Matrix scalp peeling от Genosys.

Через пару недель сдалась и купила себе такой же флакон домой. Стеклянная темная бутылочка на 100 мл с пипеткой – выглядит очень даже симпатично) Использую примерно раз в неделю. Наношу на кожу головы после мытья: делю волосы на проборы, капаю пилинг из пипетки и аккуратно распределяю пальцами. Минут пять–семь даю поработать, чувствуется холодок такой приятный, прям нравится) Разница после такого генерального очищения заметна. Во-первых, полностью уходит чувство забитой кожи: нет шершавости у пробора, себум не собирается плотной коркой. Во-вторых, голова меньше зудит к вечеру, особенно когда целый день проходила с хвостом или под шапкой. И ещё момент, который очень приятен – волосы у корней реально дольше остаются свежими. Раньше на второй день обязательно наносила сухой шампунь, сейчас часто обхожусь без него.

Отдельно оценила, как пилинг помогает остальному уходу. После него любые сыворотки и тоники для кожи головы впитываются по-другому, нет ощущения, что я наношу средство поверх слоя стайлинга и себума. Не наношу тоник только в том случае, если на голове какие-то ранки. Бывает, что прыщик-два выскакивает, вот тогда пропускаю) В итоге этот продукт у меня прижился) Сейчас постоянно с ламоды заказываю его, по цене вполне себе устраивает, учитывая действие.