Капсулы "Хондронью"

Отзыв о Капсулы "Хондронью":
Хондронью реально помог мне в 36 лет избавиться от ноющей бо

27.01.2026

Достоинства

Достоинства — хороший состав с растительными добавками, заметно уменьшает боль и скованность, улучшает подвижность суставов и спины, эффект накопительный и держится долго после курса, удобно пить (капсулы нормального размера), хорошо переносится желудком, помогает при спортивных нагрузках и сидячей работе.

Недостатки

Недостатки — эффект приходит не сразу (нужно минимум 3–4 недели), надо пропить полный курс (лучше 2–3 месяца), иногда забываешь принимать каждый день.

Отзыв

Мне 36 лет, работаю инженером, много сижу за компьютером, плюс иногда играю в футбол с друзьями по выходным и хожу в зал. Пару лет назад начал замечать, что после долгого сидения или после тренировки колени ноют, в пояснице иногда тянет, а при приседаниях или когда поднимаюсь по лестнице — лёгкий хруст и скованность. Сначала думал, что просто усталость, перетренировался или просто возраст подкрался, хотя вроде ещё не старый. Но со временем это стало мешать нормально жить: утром вставать тяжело, первые шаги как на деревянных ногах, после работы вечером уже не хотелось никуда идти, потому что спина и суставы ныли.
Год назад решил попробовать что-то для суставов. Врач посоветовал хондропротекторы, но я почитал и выбрал Хондронью в капсулах — там и глюкозамин, и хондроитин, и MSM, и растительные экстракты (живокост, босвеллия, куркума, ива). Состав выглядел мощным, плюс обещали, что с живокостом эффект быстрее. Купил курс на месяц, потом ещё два добавил, потому что понял — штука накопительная.
Первые две недели почти ничего не заметил, только чуть меньше уставали ноги к вечеру. А где-то с третьей недели началось интересное: утром встал — и спина не "зажата", как раньше. Колени при ходьбе по лестнице уже не щелкали так громко, приседания в зале стали даваться легче, без этого противного ощущения, будто сейчас что-то хрустнет и заболит. Через месяц-полтора я уже мог нормально приседать с весом, который раньше вызывал дискомфорт в коленях. Хруст в суставах стал гораздо тише, а иногда и вовсе пропадал на несколько дней.
Самое главное — боль ушла почти полностью. Раньше после футбола или тренажёрки я пару дней ходил, прихрамывая или морщась, когда вставал со стула. Сейчас играю — на следующий день максимум лёгкая усталость в мышцах, но суставы молчат. Даже когда долго сижу на работе (бывает по 10–11 часов), вечером спина не "деревянная", могу спокойно наклоняться, поворачиваться без опаски, что прострелю поясницу.
Ещё заметил, что общее самочувствие улучшилось: меньше воспалений где-то в теле, кожа стала чуть лучше выглядеть (видимо, куркума и перец своё дело делают), и даже настроение стабильнее — когда не болит, жить приятнее. Продолжил пить второй и третий месяц — эффект закрепился. Теперь прохожу курс два раза в год для профилактики, особенно перед зимой и весной, когда обычно обостряется.
Пью по две капсулы в день во время еды, как написано. Запиваю нормально водой, никаких проблем с желудком не было, хотя читал, что у некоторых бывает. У меня всё спокойно прошло. Главное — пить регулярно, не пропускать дни, тогда действительно работает.
Сейчас, спустя почти год с первого курса, могу сказать честно: Хондронью реально вернул мне нормальную подвижность и избавил от того постоянного фонового дискомфорта, который уже стал привычным. Я снова бегаю, играю в футбол без последствий, поднимаю железо без мыслей "а вдруг колено сломается". Для 36-летнего мужика, который не хочет превращаться в "старика с больной спиной" уже к 40 — это очень хороший вариант поддержки суставов. Рекомендую тем, у кого похожие симптомы, но ещё не всё запущено.