Отзыв о BB кушон для лица с тонирующим эффектом Genosys Skin Caring Blemish Balm Cushion SPF50 PA++++:
Этот кушон точно подходит после травматичных процедур (прове

04.05.2026

Достоинства

Двойной объем с рефилом, 60% увлажняющей эссенции внутри, пептиды против старения, SPF 50, не подчеркивает шелушения, убирает красноту.

Недостатки

Отзыв

Я после лазерной чистки неделю ходила с лицом, которое молило о помощи, жесть какая-то. Никакой тональник нельзя было - всё пекло, подчеркивало, лежало коркой. Я думала и так смогу, но нет, попросила у косметолога, чем можно этот ужас перемазать, она сказала искать кушон с пептидами и без спирта. И я нашла этот от Дженозис. У него на коробке написано, что он на 60% состоит из увлажняющей эссенции. Я сначала подумала - маркетинг. Но когда открыла, поняла: спонж реально пропитан, текстура не сухая, не плотная. Легкий, свежий, как будто крем и тоналка смешались в одной таблетке.

Мой оттенок - BEIGE. Я бледная, но не фарфоровая прям)) С легким желтоватым подтоном. Лег нормально, не оранжевый, не серый. На шее границы не видно. Финиш - сатиновый, ближе к натуральному. Не матовый, не мокрый блин. Кожа дышит.

Что мне в нем нравится - он не просто кожу в более-менее состояние приводит, а реально ухаживает. Там внутри целых 9 пептидов. Отдельно упоминается нонапептид-1 для осветления (у меня пигментация на скулах - стала светлеть через пару недель) и ацетил гексапептид-8 - это типа ботокса в банке, разглаживает мимические. И Volufiline - штука, которая увеличивает объем дермы, повышает плотность. Звучит фантастически, но щеки после месяца использования правда стали упруже.

SPF 50 - уже сейчас меня спасает. На улице жарища началась, наношу утром, и не надо думать про отдельный крем. Не течет в глаза, не белит. Еще один отдельный плюс - антибактериальное действие. У меня иногда выскакивают мелкие воспаления. С этим кушоном они не разрастаются, наоборот, подсыхают и проходят быстрее. И да, он реально подходит после процедур. Ни разу не защипал, не спровоцировал раздражение.

В комплекте идет рефил. 15 г + 15 г - по сути два кушона по цене одного. Я первый блок использовала почти два месяца, теперь перешла на запасной. Спонж мягкий, не впитывает лишнего, моется нормально. Короче, если вам нужен тональник, который не просто маскирует, а еще лечит и защищает - берите. Моя чувствительная кожа сказала "спасибо".