Razum бактерии для септика, уличного туалета

Отзыв о Razum бактерии для септика, уличного туалета:
Эффективно избавляет от запаха септика.

04.05.2026

Достоинства

Классное средство
Эффективность
Помогает от запаха
Продлевает срок службы септиков.

Недостатки

Отзыв

Здравствуйте!
В прошлом году наконец-то установили на даче септик, и наконец-то перестали чувствовать себя первобытными людьми)))
С установкой никаких проблем не возникло. Компания мастеров попалась хорошая (не зря долго выбирали), но вот видимо мастера сотрудничают с какой-то фирмой бактерий для септиков, и при установке в стоимость даже входила в подарок упаковка бактерий. Отзыв НЕ о ней, фирму называть не буду, так как бактерии оказались совсем не рабочие, позже наверное напишу отдельный отзыв. В общем, спустя время мы столкнулись с проблемой вони.. тут даже не назовешь это запахом, с проблемой вони септика. Ситуация неприятная. Но, к счастью, быстро решаемая. Надо было всего лишь понять причину этой вони. А дело всё, как я уже выше написала, было в нерабочих бактериях, которые почему-то не справлялись. К счастью, сам септик от них не пострадал. Так муж пошел гуглить и изучать вопросы бактерий. Их сотни. Они разные. По отзывам в интернете и личным рекомендациям наших знакомых выбрали бактерии фирмы RAZUM. Название чуть странноватым сначала показалось, но бактерии оказались действительно разумными))) они офигенно убирают запах и решают все проблемные моменты в использовании септика. RAZUM – это биоактиватор, который подходит не только для септика, но также и для уличных дачных туалетов и выгребным ям. RAZUM помогает не только устранить неприятный запах, но также продлевает работу септика, за счет того, что защищает стенки септика от разрушений, а еще он препятствует засорам. Теперь советуем эту фирму всем знакомым! Проверено на личном опыте) Всем хорошего дачного отдыха, без вони от септика: ).

Razum бактерии для септика, уличного туалета фото 1 Razum бактерии для септика, уличного туалета фото 2 Razum бактерии для септика, уличного туалета фото 3