MONARCH FILTER BLEND

Отзыв о MONARCH FILTER BLEND:
Крупный помол кофе оказался удобен для заваривания привычным

05.07.2026

Отзыв

Крупный помол или средний помол, уже не знаю, что вкуснее - и тот и другой понравились для разных способов приготовления. На упаковке кофе Монарх фильр бленд с крупным помолом, который я недавно попробовала, указаны способы приготовления. Оказывается, способов приготовить кофе крупного помола не меньше, чем среднего:
Фильтр, френч пресс, кемекс и т. д.
Первым делом хочется попробовать в чашке и фильтре. Хотя всех приспособлений для приготовления этого кофе у меня и нет.
Завариваю две ложки кофе в маленькой кофейной чашке. Настаиваю как обычно около 5 минут. Получается среднеароматный кофе, насыщенный цвет, средний по интенсивности. Помол крупный, частицы осели на дно.
Завариваю две ложки кофе в фильтре, немного задерживаю фильтр в горячей воде, минуты на 2-3, потом достаю. Удобно, крупные частицы кофе не проскакивают в напиток.
Что по вкусу. Средняя кислинка, легкая горчинка, послевкусие есть, ненавязчивое. В чистом виде можно почувствовать во вкусе кислые ягоды. С молоком ягоды не ощущаются. Молоко смягчает все оттенки вкуса.
Если нет возможности смолоть зерно крупно в домашних условиях, то этот кофе подходит. Средняя крепость, приятный аромат и вкус без сильной горчинки. И крепость можно отрегулировать количество добавленного кофе, просто подсыпать чуть больше или чуть меньше. Вкус кофе ощущается индивидуально, и не обязательно строго следовать рецептам.

MONARCH FILTER BLEND фото 1