Достоинства: Эффективен, быстро заживляет, приемлемая цена.
Отзыв: Пантенол крем - это ранозаживляющее средство, стимулирующее регенерацию эпидермиса, обладает противовоспалительным эффектом. Применяется при повреждении кожи в следствии ожогов, порезов. Когда сильно обветрила руки вспомнила про Пантенол, применяла по инструкции и через несколько дней наступило облегчение, а через неделю не осталось и следа.
Достоинства: Улучшает регенерацию тканей, нормализует защитные функции кожи, не вызывает аллергии, стоит не дорого.
Отзыв: Крем Panthenol (Пантенол) серии EVO, бывает 5% и 7%. Этот крем предназначен для ухода за очень сухой (смягчает восстанавливает повышает эластичность) или раздражённой (успокаивает) кожи деток (с 6 месяцев) и взрослых. Я мажу этим кремом плечи, если они покраснели после солнца, а так же царапины или синячки, быстрее проходят.
Достоинства: Дёшево, подойдёт для не сильно сухой кожи.
Недостатки: Не восстанавливает за 5 дней как наптсанл.
Отзыв: Купила крем пантенол в аптеке что мазать на руки, Т. к. Руки зимой очень сохнут аж трескуются от этого. Вычетала что в креме пантеноле содержится дексепантенол, а как я знаю десапантенол быстро заживляет раны. Написано было что восстанавливает кожу за 5 дней. Мазала утром и вечером и никого результата, просто увлажняет в течении дня. Наверно подойдёт просто чтоб руки увлажнить, а на очень сухую кожу не подойте.
Достоинства: То что Пантенол не дорогой и быстро помогает.
Недостатки: Не обнаружено.
Отзыв: Хочу похвалить крем Пантенол. Когда у сына на попе или в области паха высыпало сыпь, то очень быстро нам помогал Пантенол буквально за 3-4 дня применения помогал!! и на лице помогало, когда у нас высыпал диатез и на животе и т д. Пантенол вообще помогает на всех участках кожи и не важно диатез или другая какая то сыпь он поможет от всего.. Пантенол это тот же самый Бепантен которого все хвалят, просто дешевле.. кто не знает это аналог Бепантена.
Достоинства: Заживляет.
Недостатки: Цена.
Отзыв: Пантенол, наверное, самый распространенный крем для заживления повреждений кожи. Вот и мне при ожоге (термическом, от металлической посуды) посоветовали именно его - для уменьшения боли и скорейшего заживления. Могу сказать, что боль он не убирает, даже скорее наоборот, усиливает ее при нанесении - становится как будто нестерпимо горячо. Для уменьшения боли надо брать аналогичные средства, но с анестетиками. В целом же, если вы вдруг обгорели, или расчесали укусы комаров, или у вас еще какие-то… Читать далее
Отзывы на Крем Panthenol (Пантенол) в категории Косметика и Парфюмерия.