Фильм "Соблазн" (2001)

Отзыв о Фильм "Соблазн" (2001):
Если бы играли другие актеры, было бы не интересно.

Игра актеров
Декорации
Интерес
Сюжет
16.04.2025

Достоинства

Актеры, атмосфера, эротические сцены.

Недостатки

Сюжет.

Отзыв

Красавица героиня, которую играет Анджелина Джоли, обманным путем знакомится с местным по тем временам (а действие на минуту происходит в начале 20 века) олигархом. Статный красавец, герой Антонио Бандерас, безоговорочно влюбляется в нее. И все бы ничего, но тут в жизни вполне себе успешного и последовательного мужчины начинается сплошной хаос: бизнес, репутация, да и само падение его как личности - все идёт в яму похоти, обмана и разврата .
К концу фильма уже немного устаешь от того, как главная героиня издевается над бедным мужчиной. И интуитивно даже веришь в то, что ему наконец это все надоест и он "придет в себя ". Возможно эта надежда и держала меня до конца просмотра. Но чуда не произошло. Герой до самого финала фильма нес "бремя дурака " .
Лично я знаю много реальных примеров, где вполне себе нормального мужчину "унесла по наклонной" на первый взгляд не далёкая женщина. Но это на первый взгляд.
Все упирается в теорию старика Фрейда, где миром правит либидо. Да, простая животная похоть и страсть может скосить даже сильного жеребца. И мужчина, да и среди женщин такое бывает, под действием гормонов становится марионеткой в игре умелого манипулятора.
Фильм в целом рекомендую. Сцены красивые, атмосфера латинской Америки первой половины 20 века придает особую пикантность.