Примерно год назад мне очень захотелось приобрести фотоаппарат зеркалку. Мама долго сопротивлялась, но решилась все же мне подарить на моё день рождения. Она была полностью уверенна, что я забью на неё, не буду ей пользоваться и вообще она будет валяться у меня на полке где-нибудь. Так и было практически целый год. А потом я резко начала увлекаться фотографией, начала смотреть всеразличные уроки, видео, начала пробовать и так и сяк и под конец я просто влюбиласььььь в этот ранее незнакомый мне мир фотографиии!
Все фотоаппараты Canon максимально профессиональные фотоаппараты, ннооооо при таком раскладе в них было легко разобраться и новичкам и профи. Разница в основном идет в скорости получения одного кадра и в удобстве настроек. Качество тоже будет отличаться, но незначительно. Данная модель является хорошим любительским фотоаппаратом. На автомате даже у совсем новичка могут получиться хорошие фотографии для семейного альбома.
Начну с "внешности". Качество сборки очень радует, очень классная коробка, не скрипит. Сборка японская. Детали подогнаны просто идеально. Корпус металлический, облицован пластиком и резиной. Не буду описывать все кнопки, функции, меню, расскажу лишь отличительные особенности, которые, на мой взгляд, имеют большое значение. ргономика для меня на высоте. В моей женской руке фотоаппарат лежит хорошо, под пальцами есть специальные антискользящие резиновые участки, выступ для хвата достаточный. До всех важных кнопок и рычажков дотягиваюсь, все расположено удобно. Хотя тут еще дело привычки. Так как я "пересела" на 650D со старенькой цифровой мыльницы, то пришлось вообще с нуля привыкать к зеркалке, моментально почувствовала фотоаппарат родным.
Вес во многом зависит от объектива. Я не устаю, руки не дрожат, мне вес фотокамеры подходит, спокойно пользуюсь и одной рукой, повесив на шею на всякий случай)
то меня удивило, как новичка - это точки фокусировки, их 9. При этом аппарат фокусируется моментально! Несколько непривычно было научиться работать через видоискатель, но спустя полгода нечастых съемок я по-другому уже не могу. Недавно пробовала снимать с помощью экрана - медленно, трудно поймать кадр, особенно, когда по ту сторону объектива маленький ребенок))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Так как я новичок в плане работы с зеркальными цифровыми фотокамерами, то авто-режим - мой верный друг. Изредка делаю фото на макро, но опять же, в основном справляется авто-режим. Ночная съемка, портрет, пейзаж - по необходимости. Получается фотографировать ребенка в движении и без вспышки - после обычной цифровой мыльницы это просто чудо!) Обожаю её))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Что касается вспышки, то на авто-режиме она сама анализирует и решает, освещать предмет или нет.
На самом деле очень крутая камера, поэтому рекомендую её всем всем всем и не задумывайтесь, ПОКУПАЙТЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) Всем советую, дорогие))))))))))))))))))))).