Крем-мыло Dove- увлажняющее мыло для лица

Отзыв о Крем-мыло Dove- увлажняющее мыло для лица:
Классическое мыло Dove мне никогда не надоест

22.06.2025

Достоинства

Мягкое мыло с чувственным ароматом бережно смягчает и увлажняет кожу.

Недостатки

Не нашла, разве что в составе не хватает разных натуральных экстрактов и масел.

Отзыв

Наверное, с классического мыла Dove (которое в синей коробочке) и началась моя любовь к этому бренду. Причем зародилась она с тех пор, когда производитель этих средств - Unilever - только входил на российский рынок. Уже чуть позже я попробовала шампуни, кремы и другие продукты этой фирмы. Но я всегда предпочитаю то классическое увлажняющее и питающее мыло Dove, которое попробовала раньше других средств под этой маркой.

Это не просто кусковое туалетное мыло, а крем-мыло. Это значит, что в состав этого бруска включено до 25% увлажняющих и питательных компонентов, благотворно действующих на кожу.

Свой пятый десяток лет я уже миновала, и кожа у меня уже не молода. Поэтому она нуждается в особо бережном уходе, особенно зимой, когда потовые железы перестают работать, как надо, и моя кожа бывает склонна к сухости и шелушению. И если летом такое мыло может быть плотновато и жирновато, то в холодное время года я предпочитаю именно такой вид мыла.

Не могу назвать расход этого мыла экономным: оно у меня очень быстро заканчивается. Но тут всё зависит от способа намыливания. Мыло дает обильную пенку на любой мочалке или губке, но так оно расходуется очень быстро. Быстрее всего оно улетает на разных щетках и ворсистых, плетеных или вязанных поверхностях. Чуть дольше задерживается, когда у вас в руках губка.

Когда я жадничаю, предпочитаю намазываться ладонью - тогда расход получается наиболее экономным. Но в этом случае мыло не дает пенку, а скорее просто размазывается по коже толстым слоем.

В любом случае, чем бы вы ни наносили это мыло, смывается оно быстро. Я не рискую им мыться, когда у нас отключают воду, но под обычной струей воды из душа смывать его легко.

Крем-мыло не оставляет после себя осадка или пленки. Аллергических реакций оно у меня ни разу не вызывало. Я обычно не ожидаю от обычного кускового мыла каких-либо спецэффектов, но после Dove мне не приходится обрабатывать кожу молочком для тела или кремами. Даже в самые лютые холода это мыло не вызывает у меня шелушения или чувства стянутости. Так что я могу поверить заверениям производителя: это мыло действительно увлажняет кожу. После мытья она становится ощутимо мягче.

Мне очень нравится отдушка у этого мыла. Уже после того, как я познакомилась с классическим мылом Dove, мне стали попадаться специфические варианты этого мыла (моё любимое - с инжиром и цветком апельсинового дерева, но в Юнилевере постоянно придумывают что-то новое). У классического "синего" мыла аромат кремовый, очень нежный и женственный, обволакивающий и уютный. Он очень красиво играет, когда вы принимаете ванну. Но на коже остается лишь в виде легчайшего эха, которое не помешает ни одному парфюму.

Просто отличное мыло. У меня сейчас лежит в запасе три бруска, и я собираюсь и впредь держать "в закромах" хоть один кусок подобного мыла. Возможно, оно не подойдет тем, кто жаждет "чистоты до скрипа", но мне это мыло пришлось по душе. Нежный чувственный аромат, бережное действие на кожу, отсутствие нежелательных реакций и выраженный смягчающий эффект - чего больше я могла бы желать?

Крем-мыло Dove- увлажняющее мыло для лица фото 1 Крем-мыло Dove- увлажняющее мыло для лица фото 2 Крем-мыло Dove- увлажняющее мыло для лица фото 3