Матрас с блоком независимых пружин, удобные подголовники, механизм "аккордеон".
Не нашла.
В связи с тем, что наш старый диван уже стал изрядно поскрипывать, а во время сна пружины буквально упирались нам в спину, на семейном совете было решено о покупке нового дивана. Так как квартира у нас не большая, двушка, а в спальне спят двое сорванцов, то нам приходится спать на диване в зале, поэтому, для нас это так же и спальное место. На этот раз мы довольно долго выбирали диван. Обойдя кучу разных магазинов, мы наконец-то нашли для себя то что искали, а именно диван от Асконы Antares. От дивана только положительные эмоции, с которыми я с удовольствием поделюсь.
Во-первых, цвет дивана у нас горький шоколад, не маркий и для глаз приятный, к тому же прекрасно вписался в наш интерьер. Сам материал приятный, и чистится легко, внушительно выглядит, и однозначно стоит своих денег.
Во-вторых, матрас у дивана обалденный удобный 7 зональный, высотой 16 см, с блоком независимых пружин, такое предложение у диванов встретишь не часто. При покупке мы не стесняясь присели и даже прилегли на диван, чтобы оценить как он вообще по ощущениям будет, ведь нам спать на нем. А в разложенном состоянии это полноценная кровать безо всяких переходов, как это бывает у обычных диванов. Отдых на таком спальном месте, сплошное наслаждение. Одним словом класс!!
В-третьих, механизм, как указанно в документах называется мультикомфорт, на базе механизма "аккордеон". Чтобы разложить диван и соответственно собирать, его, первое время нужно было применять усилие, пока разработается механизм, о чем нас предупредили в салоне. Сейчас же все работает плавно и четко, может справиться любой.
В-четвертых, как оказалось очень удобные подголовники, которые регулируются по высоте, исходя из роста человека, который присел на диван. При чем без замудренных механизмов, на конце подголовника есть утяжелитель, закрепить который легко и просто
Покупали диван мы в фирменном магазине Askona, на месте оформили кредит, обслуживание быстрое, консультанты отвечают на все вопросы. После оформления заказа, нам сообщили, что нужная нам модель есть в наличии на складе, поэтому, доставят диван в срок. К нам домой уже диванчик попал через 15 дней, бесплатно занесли и собрали, сервис отличный. Покупкой очень довольны, поэтому смело могу рекомендовать этот диван.