Шикарный дорогой флакон, приятный аромат, демократичная цена.
Я редко покупаю незнакомые ароматы, не ознакомившись с ними в пробниках. Именно благодаря пробнику в моей коллекции появился роскошный аромат Zikra от бренда Khadlaj Perfumes. Открыв пробник, я поняла, что мне срочно нужен целый флакон этих духов.
Всего 2250 рублей – и у меня дома появился фантастически красивый флакон с позолотой, выполненный в виде восточного дворца. Весил он 210 г (в сумочке носить удобно и не тяжело), а духов нем было 17 мл. Кто уже пользовался арабским парфюмом, знают, что такого объема хватает на три-пять месяцев, так как одной капли в день достаточно для стойкого аромата.
Перед заказом я прочитала информацию о нотах на сайте интернет-магазина:
Вид группы: цветочные, зелёные
Верхняя нота: жасмин, роза, кедровое дерево
Средняя нота: ладан, амбра, пряности
Базовая нота: мускус, амбра
В общих чертах все совпадает, но кое-что я от себя добавлю. Мне понравилась переменчивость сердца парфюма. В холодное время года оно согревающее (пряное и амбровое), а летом в нем больше чувствуется прохладный ладан. То же самое происходит и с начальными нотами. Зимой в них слышится роза, а в жару – свежий аристократичный жасмин. Древесные оттенки наполняют весь парфюм, то затихая, то разгораясь с новой силой.
Шлейф насыщен амброй и мускусом. Несмотря на это, он получился не приторный и не сексуальный. Скорее, он томный, чувственный и заставляющий обратить на себя внимание. На мой взгляд, это именно то, что нужно замужней женщине, которой приятно получать комплименты от незнакомых мужчин, не переходя грань дозволенного.