Цистениум (Cystenium)

Отзыв о Цистениум (Cystenium):
С циститом без антибиотиков? Так бывает

17.05.2026

Достоинства

Натуральный состав, нет побочных эффектов, можно использовать вместе с антибиотиками, если нужно.

Недостатки

Хотелось бы упаковку побольше.

Отзыв

Прошлой осенью как будто пошло не так: постоянная усталость, частые простуды, а потом еще и цистит присоединился. Казалось, что любая мелочь типа сквозняк, стресс, чашка холодного напитка сразу провоцирует обострение. Рези, частые позывы, боль…

Пошла к врачу, сдала анализы, она предложила попробовать Цистениум II. Объяснила, что это БАД на натуральной основе, которая помогает организму справляться с проблемой без антибиотиков, но не в период обострения а как профилактическое средство. Подкупили состав: D‑манноза, экстракт клюквы, витамин С. Все было знакомом, безопасное, ничего пугающего.

Начала принимать по схеме: 1 таблетка 2 раза в день во время еды. Один прием старалась оставлять на вечер. Врач сказала, что так эффективнее, потому что ночью моча застаивается и риск размножения бактерий выше. Таблетки большие, но рассасываются нормально, можно и разжевать, если сложно.
Первые дни особого эффекта не было, но я не сдавалась. К концу двухнедельного курса симптомы почти исчезли.
С перерывами я пропила 3 упаковки. Сейчас прошло уже 3 месяца после последней и обострений так и не было. Очень радует, что средство действует мягко, без побочек, и никак не влияет на желудок.