Не особо я их нашла, если честно.
Царапается, дорого стоит, плохо работает.
Я брала Микролакс пару недель назад – появились проблемы с кишечником на ровном месте. Мама сказала, что это из-за нервов, и запоры из-за депрессии – это нормально. Вроде как нервы сжимаются, и все внутри тоже сжимается от них. К тому же я ела совсем мало – совсем не хотелось кушать, питалась просто потому что надо было, а не потому что появлялся голод.
И не так давно я уже третий день не могла дойти до туалета – не хотелось. Рассказала маме, она встревожилась и посоветовала купить слабительное в аптеке. Я купила то, про которое сто раз слышала по телеку – Микролакс.
Дорогое средство, но я не особо разбиралась тогда вообще в этой теме – слабительных, поэтому просто взяла его и пошла домой экспериментировать над собой.
Начну с того, что клизмы из упаковки Микролакса – жутко неудобная вещь, она царапается, нормально не нажимается до конца. Использование мне совершенно не понравилось, не понимаю, как люди пользуются этими штуками – это китайская пытка какая-то.
Действие, как и обещали, началось через 10 минут. Живот начало крутить и меня настойчиво потянуло в туалет. А в течение дня меня опять так же настойчиво к нему тянуло 4 раза. С диареей, как после отравления. Мне пришлось даже пить Регидрон, потому что мама напугалась такого эффекта от слабительного и начала меня «отпаивать», как она сказала.
В побочных эффектах Микролакса сказано о том, что может быть диарея, но не сказано, что многократная. Ладно, один раз, но когда весь день с горшка не слезаешь – это совершенно другое дело. Кстати, запор потом возобновился, но Микролаксом я уже не стала решать проблему.
Достоинства Микролакса:
Не знаю даже, раньше думала, что они есть. Сейчас уже не уверена.
Недостатки Микролакса
Неудобно вставлять;
Царапается!!!;
Крутил живот;
Очень часто ходила после него в туалет с диареей!!!
Ну, еще можно сказать, что цена этого препарата явно завышена. За такой результат я бы и 100 рублей не дала. Так что от запора пришлось еще одно средство покупать – еще траты – тоже могу в минусы отнести, наверное.
Оставила Микролакс для кошки, у нее из-за проглоченной шерсти и старости бывает запор – для нее пойдет и четверть содержимого микроклизмы, я думаю. Людям не советую, могут быть вот такие же кишечные приключения, как у меня.