Таблетка полностью растворяется в воде, не нужно процеживать.
Не нашла.
Всем добрый день, сегодня хочу поделиться своим отзывом на всеми нами известный проверенный препарат фурацалин. А именно его формат шипучек от бренда Авексима. Одна таблетка нужна на 100мл для приготовления раствора.
Данным средством я и моя семья пользуемся часто. Он отлично подходит для полоскания горла, промывания носа, обработки ран и многих других целей. У моей младшей дочки постоянно образуется коньюктивит, так что фурацилин приходит нам первый на помощь.
Единственное, что мне не нравилось раньше так это то, что таблетки фурацилина очень твердые. И нужно действительно приложить силы, чтобы растолочь ее. Еще есть проблема, что желтый след остаётся на доске или полотенце и оно просто не выводится. И это я еще не упомянула про то, что если вы промываете глаз себе или ребенку этим раствор есть большой риск, что песчинка может попасть на глаз.
В общем, неудобств было много. Именно поэтому я сейчас покупаю фурацилин только от авексимы в формате шипучек. Таблетка растворяется в воде буквально за несколько секунд. И главное, что ничего процеживать не надо, таблетка полностью растворяется. ).