Вкус, аромат, качество.
Я перепробовала много различной пастилы и пришла к выводу, что самая лучшая от московской фабрики "Ударница". То есть та, что продаётся под названием "Шармэль". Эта пастила бывает с разными вкусами и каждый из них хорош. Мы на днях побаловали себя пастилой со вкусом клубники со сливками. Эта нежная, но при этом достаточно плотная пастила продаётся в небольшой симпатичной упаковке, в которой десять ароматных, обсыпанных сахарной пудрой брусочков светло-розового цвета. Пастила "Шармэль" в меру сладкая, не липкая, не сухая, во рту просто тает. Вкус тонкий, не химозный. Она хороша и с кофе, и с чаем, и с какао, даже с холодным молоком.
Пастила считается полезной сладостью, так как в ней нет жиров, но зачастую она бывает чересчур сладкая. Изготовленную из яблочного пюре с небольшим количеством сахара "Шармэль" можно смело назвать десертом для худеющих. Конечно же, её нельзя есть без ограничений и не только тем кто борется с лишним весом. Калорийность её не такая уж и маленькая - 325 ккал на 100 грамм, так что мера должна быть. Хотя... Упаковка небольшая, в ней всего-то чуть больше 200 грамм пастилы.