Материалы по обучению в большом количестве, удобный интерфейс, гибкая настройка.
Доступность, сложно найти.
Долгое время снимаю видео на природе в путешествиях и в быту, но это всё никуда дальше полки не выкладывалось обычно, а щас накопилось много неплохого материала поэтому захотелось что-то из него сварганить, но не знал чем люди пользуются, потому что раньше сам не занимался никогда монтажом и околосторонними делами) В общем после долгих поисков и чтения отзывов наткнулся на программу Sony Vegas. По идеи, как пишут, она очень популярная и многие её советуют, потому что полно материала по ней есть что в ютубе, что просто на просторах интернета (извиняюсь за тавтологию). Но найти идеально рабочую версию, чтоб она у тебя не вылетала, не зависала при определенных действиях, не было кучи вирусов, найти как оказалось ппц как сложно. Поэтому если кто-то задался тем же вопросом, советую здесь скачать (skachat-sony-vegas.ru), ибо пройти через весь этот ад кому-то вряд ли захочется. Кстати, как недавно узнал, на неё можно ставить разные плагины, для более гибкой работы, что позволит интерфейс настроить строго под себя. Это оказалось ппц как удобно. В общем, кто еще на стадии выбора, яростно рекомендую. Спасибо, что дочитали.