Мультилор Еламед

Отзыв о Мультилор Еламед:
Покупала для сына - он помогает

05.11.2025

Достоинства

Удалось справиться с заложенностью носа без использования капель. Даже одна процедура хорошо облегчает дыхание. Подходит для профилактики лор заболеваний.

Недостатки

Запрещено использовать при температуре - важно контролировать этот момент.

Отзыв

Наш младший сын как будто притягивает к себе все вирусы и простуды. Стоит немного переборщить с проветриванием в комнате или надеть куртку полегче, как насморк тут как тут. Из-за этого, конечно, и сад пропускали, и я работу пропускала из-за больничных. Все надеялась, что иммунитет укрепится, но даже с витаминами не особо он спешил укрепляться. В этом году я впервые опробовала во время его простуды аппарат Мультилор, нам его посоветовала педиатр для лечения насморка и для профилактики простуд.
Мультилор - это небольшой аппарат, который имеет три вида воздействия: мягкое тепло, импульсный красный свет и магнитное поле. Для разных процедур в комплекте есть специальные насадки, позволяющие проводить процедуры с носом, ушами и горлом. Важное замечание - для ушей насадка продается отдельно, но иногда можно купить полный комплект по акции.
В один прекрасный день сын опять пожаловался, что у него нос заложило. Я вспомнила, что мы купили Мультилор (на тот момент мы для профилактики еще его не пробовали использовать, и он лежал в коробке новенький). В итоге после прогревания носика заложенность отступила довольно быстро. Конечно, за 1 процедуру ничего не прошло, но мы делали прогревание несколько вечеров подряд и утром еще. В итоге насморк удалось вылечить без применения капель. Этот аппарат действительно помогает остановить простуду в зародыше, не дав ей разойтись на всю ивановскую.
Еще один важный момент. Мультилором нельзя пользоваться при повышенной температуре, поэтому важно регулярно ее мерить, и если повышается, то аппарат не использовать. В этот раз у нас обошлось все без температуры, но если что, имейте ввиду.
Для покупки рекомендую. Теперь еще будем делать регулярные процедуры по вечерам для профилактики.