Ферматрон Плюс

Отзыв о Ферматрон Плюс:
Ферматрон Плюс в помощь моим суставам

10.06.2026

Достоинства

Короткий курс лечения, длительный эффект.

Недостатки

Несколько лет этого препарата не было в аптеках.

Отзыв

Всем здравствуйте! У меня уже много лет стоит диагноз остеоартроз. Раньше я его стабильно лечила Ферматроном, и все было отлично, пока этот препарат не перестали продавать в аптеках. В итоге врач выписал мне другой препарат, которым приходилось пользоваться. Не так давно узнала, что Ферматрон снова на рынке, поэтому наконец-то все вернулось на круги своя и я им снова лечусь. В этом отзыве я решила поделиться своей историей, хочу чтобы люди у которых есть такая же проблема с суставами, как и у меня, знали, как с ней бороться.

Как вообще я узнала о том, что болею остеоартрозом? Если в кратце, то все началось с того, что начала чувствовать дискомфорт в суставах при ходьбе, особенно это проявлялось, когда поднималась или спускалась по лестнице. Сначала не обращала внимания, думала, что это временное явление, но когда к этим симптомам еще добавилась скованность по утрам, поняла, что что-то тут не так. Обратилась к врачу, так и узнала о своем диагнозе. В те года я лечилась Ферматроном, сейчас мне уже выписали Ферматрон Плюс. За время отсутствия препарата изменилась страна производства, теперь производитель - компания Эпиона из Швейцарии, а сама производственная площадка находится в Турции. Формулу Ферматрона полностью восстановили, она такая же, как и в «старом» Ферматроне. Само производство стало более высокотехнологичным, так что такие перемены на качестве препарата отразились только в лучшую сторону.
Выпускается Ферматрон Плюс уже в формате готовой инъекции, внутри которой находится высокомолекулярный гиалуронат натрия (1,5%). Как мне объяснил врач, препарат восстанавливает вязкоэластичные свойства суставной жидкости, смазывает сустав, снижает болевой синдром и воспаление, а так же стимулирует выработку собственной гиалуроновой кислоты. Курс лечения короткий, мне выписывали всего три инъекции, которые колоть нужно было всего один раз в неделю. Эту процедура делал доктор, все происходило под контролем УЗИ-диагностики. Процедура сама не очень приятная, но терпимая, я нормально перенесла. Эффект от препарата не был мгновенным, но уже после второй инъекции я его ощутила в полной мере. Первое, что заметила, было отсутствия скрипа и хруста в суставах при подъеме по лестнице, да и вставать с утра уже было как-то проще. Мне теперь не приходилось расхаживаться по полчаса, спокойно вставала с кровати и делала свои дела. Эффект от Ферматрона Плюс сохраняется долго, лично у меня уже 6 месяцев держится. Врач сказал, что бывает и год лечебный эффект сохраняется, так что посмотрим, как будет на деле. Самочувствие сейчас прекрасное, суставы не беспокоят, и это конечно очень радует. Надеюсь, больше никуда Ферматрон не денется, ведь я планирую по мере необходимости им лечиться и дальше.

Ферматрон Плюс фото 1 Ферматрон Плюс фото 2 Ферматрон Плюс фото 3 Ферматрон Плюс фото 4

Другие отзывы на Ферматрон Плюс

10.06.2026 14:55
А я от врача узнала, что Ферматрон вернулся в продажу. Все так вовремя произошло, у меня на тот момент как раз были сильные боли в суставах, ходила с трудом, поэтому когда узнала, что эти инъекции вернулись, обрадовалась. Мне сразу курс прокололи, первый раз его хватило на 6 месяцев, зато после второго курса лечения эффект уже почти год сохраняется. Мне нравится, что Ферматрон действует быстро, но при этом без побочек и привыкания от него нет, поэтому можно спокойно им лечиться.
10.06.2026 14:55
У мамы тоже проблемы с суставами, пару месяцев назад ей курсом Ферматрон назначили. Так она боялась его колоть, вы бы знали))) Мы ее всей семьей уговаривали)) В итоге успокоилась только тогда, когда унала, что Ферматрон будет колоть ей сам врач и все это будет по контролем УЗИ. Я потом ее спрашивала, больно было или нет, она сказала, что дискомфорт был, но не такой как она себе изначально представляла. Сейчас ходит довольная, гуляет каждый день, хотя раньше ее выйти из дома вообще не могли заставить. Вот что значит суставы не болят)).