Быстро размягчает кутикулу, препятствует ее росту.
Не заметила.
Высокоэффективным удалителем кутикулы IQ Beauty пользуюсь уже несколько месяцев, очень довольна, хочу поделиться впечатлениями.
Не люблю обрезной маникюр, кожа тонкая слишком, воспаляется очень, порезы долго заживают. Нашла альтернативу обрезному маникюру, пользуюсь разными средствами для удаления кутикулы. В крайний раз купила себе этот. Скажу честно, из всех средств, которыми я пользовалась, IQ Beauty мне понравился больше всех.
Наношу удалитель на кутикулу, жду несколько минут пока она не размягчится хорошенько, затем апельсиновой палочкой удаляю ее. Наносить средство нужно очень аккуратно, чтобы не задеть кожу. Кутикула размягчается до состояния кашицы. Время воздействия удалителя, как мне кажется, зависит от того, какая у вас кожа. Моей подруге времени нужно было чуть больше, чем мне, кожа у нее погрубее.
Также заметила, что с тех пор, как начала пользоваться этим удалителем, стала реже делать маникюр, то есть он действительно замедляет ее рост. В составе средства есть глицерин, который то и размягчает кутикулу, сок листьев барбадосского алоэ оказывает антиаллергическое и противовоспалительное действие, ускоряет процессы заживления, экстракт лотоса снимает воспаление кожи за счет высокого содержания витамина С, стимулирует регенерацию клеток кожи.
Удалитель кутикулы у этой фирмы выпускается в форме лака для ногтей, наносится с помощью кисточки. Первый пузырек заканчивается, заказала второй, пришел уже в другом дизайне, но средство осталось таким же эффективным, проверила!