Мексидол (Mexidol)

Отзыв о Мексидол (Mexidol):
Наш опыт приема Мексидола при СДВГ

15.07.2025

Достоинства

Ребенок стал меньше бегать и вертеться.

Недостатки

Нужно время для эффекта.

Отзыв

Нашему сыну поставили СДВГ, и это объяснило многое: он буквально не мог усидеть на месте, был как моторчик, а с концентрацией на занятиях были постоянные проблемы. После обследования невролог подтвердил диагноз и назначил, помимо прочего, мексидол в ампулах.
Первые пару недель я вообще не видела каких-либо изменений, даже начала сомневаться, стоит ли продолжать. Но где-то после трех недель я заметила, что сын стал немного спокойнее. Ему стало чуть легче концентрироваться на заданиях, хотя отвлекаться полностью не перестал. Сидеть на месте по-прежнему бывает сложно, но стало заметно лучше.
Одними таблетками мы эту проблему не решаем, помимо них занимаемся с психологом. Как мне кажется, препарат выступает в роли такой поддерживающей терапии. Как-то помогает его нервной системе справляться, что ли. По крайней мере, сейчас он хотя бы может сосредоточиться на выполнении домашнего задания, не переключаясь каждую минуту на что-то еще. Что уже прогресс.
Так что, я считаю, что препарат помогает. Вижу, что препарат работает. Учитывая все наши сложности, это уже вполне неплохо.