Работает, защищает руки и препятствует образованию трещин.
Смывается при мытье рук.
Три года назад у меня начала трескаться кожа на пальцах. Бытовые дела стала выполнять в перчатках. Если летом трещины были единичные, то зимой руки болели сильно. Год я терпела, мазала кремами для рук и пантенолом. В один момент не выдержала и пошла к дерматологу. Трещины небольшие, но глубокие и болезненные. Сильно отравляют жизнь.
Выяснилось, что это такой вид дерматита, возможно реакция на холод. А помочь мне должен эмолент. Эмолент - это такой стостав, который смягчает и увлажняетй кожу, получается наподобие защитной перчатки. Из предложенного списка я выбрала наиболее бюджетный, с понравившимся составом, крем "Липобейз" производства ООО "Фармтек".
Липобейз продается в аптеках. Применяется при комплексном уходе за кожей с признаками сухости, шелушения, раздражения.
Содержит масла (оливковое, авокадо, жожоба, ши, бурачника лекарственного), церамиды, витамины А, Е и мочевину. Согласно инструкции крем моментально смягчает и увлажняет, питает, восстанавливает защитный барьер кожи.
Впитывается хорошо, не липнет.
После двух лет использования могу сказать, что эффект есть. За зиму 2023-24 трещины были один раз и зажили довольно быстро. Крем смывается водой, поэтому после мытья рук, уборки или готовки следует наносить заново, достаточно небольшого количества. Продается в тюбиках по 75 и 150 мл.
Мне крем помог. Если у вас аналогичная проблем, рекомендую.