Легко читается, интересно, актуально.
Несмотря на то, что данный рассказ был написан больше ста лет назад, он до сих пор не утратил своего смысла и актуальности. В те времена многие охотились за добычей золота, сегодня же есть другие авантюры которые вовлекают людей. Потому что человеческая натура кардинально не поменялась за эти годы. Итак, что же мне понравилось и почему я рекомендую к прочтению эту книгу:
- Книга помогает сделать выводы о том, что даже большие деньги не сделают человека по-настоящему счастливым;
-Можно читать вместе с детьми и подростками;
-На прочтение уходит мало времени (автор пишет очень легко, вовлекает в рассказ читателя). На чтение я потратила 30 минут.
Возможно, кому-то не понравится то что главный герой постепенно начал терять рассудок. Но по моему эта история очень близка к истине: богатые люди действительно очень переживают за свой капитал. Автор находит время и место даже для незначительного юмора, это мне понравилось. Среди других произведений американского писателя Джека Лондона есть и намного лучше рассказы, но «Человек со шрамом» - та книга, которая определенно заслуживает внимания.