Ну, вот и у меня неприятность случилась - подагру обнаружили. Приступы были, суставы болеть начали на пальцах рук и на ногах. Врач назначила принимать Аллопуринол. Принимал я его в дозе 100 мг около 3 недель, сдал анализы - толку нет. Врач увеличила дозу до 200 мг, потом сдаю анализы - опять бесполезно, врач опять увеличивает дозу, уже до 300 мг. И вот тут беда- обсыпало меня. Сначала думал, что съел что-нибудь. Но, вообще-то, никогда у меня не было аллергии на еду. Заподозрил, что от таблеток. Перестал принимать их, и сыпь прошла. Пошёл врачу пожаловаться. Она сказала, что да, от Аллопуринола бывает, и в инструкции написано про это. Ну, вот, я расстроился ((( Но врач успокоила, назначила другие таблетки - Азурикс. По 80 мг. Купил я упаковку 30 таблеток, пропил месяц - побочек никаких нет. Сдал анализы - мочевая кислота снизилась. Это здорово! И врач это подтвердила. И дозу повышать не надо. Я очень этим Азуриксом доволен. Приступов подагры больше нет. Принимаю дальше. И очень рекомендую.