Книга "Милые кости" Элис Сиболд

Очень тяжелая книга

Интерес
Сюжет
10.04.2020

Достоинства

Очень тяжелый и интересный сюжет;.

Недостатки

Нет;.

Отзыв

С первых строк этой книги я поняла, что она дастся мне очень тяжело. Любому нормальному человеку всегда тяжело даются истории о жестоком обращение с людьми, детьми, подростками. И эта история не о наказание за жестокость, эта история о несправедливости, о человеческих взаимоотношениях и семейных ценностях. Ведь взгляд со стороны всегда лучше даст понять и объяснить, что мы больше всего должны ценить. И вы не увидите в этой книге огромного накала страстей, здесь вы больше сможете прочитать человеческие рассуждения, а когда это рассуждения ребёнка, с которым поступили плохо, то это ещё больше захватывает и ты начинаешь рассуждать вместе с ней. Что такое плохо? Откуда берётся зло в этом мире? Почему взрослые люди позволяют жестокость по отношению к детям? И всегда думаешь, что это где то далеко, не с нами и у нас такого никогда не случится. Эмоционально тяжелая книга, которая помогает переосмыслить все человеческие ценности. И помогает ценить здесь и сейчас. И тот момент, когда книга действительно кажется тяжелее фильма.