Препарат работает. Помогает даже в запущенных случаях, но лучше до такого не доводить.
Забываю ставить иногда, пропускаю день.
Простатит сейчас сплошь и рядом, образ жизни изменился, вот и страдают мужики. У меня все было неплохо, иногда было что-то неприятное при мочеиспускании, но грешил на цистит. Жена таблеток купит, травки мне заварит, и опять все норм. А тут прихватило сильно - температура поползла, мочусь с трудом, от уборной далеко отойти не могу - опять хочется. И травки не помогают. Пошел к терапевту, думал просто цистит такой, а он меня к урологу, тот по всем анализам прогнал, и говорит: простатит у тебя, братан! Сейчас, говорит, и 20-летние им страдают. Дальше лечение выписал, большой список, самое важное - воспаление снять, поэтому а/б. С ним в это же время свечи лонгидаза, говорит, что повышают уязвимость бактерий перед антибиотиком, поэтому курс можно будет делать дней 7, а не 10 как обычно. Но самих свечей выписал два десятка, их через день, долго получается. Со свечами в этом смысле возникла сложность, раз не каждый день, то путался поначалу - ставил или нет, пришлось напоминалку на телефоне поставить. Температура снизилась быстро, струя тоже наладилась постепенно. Врач сказал, что я еще легко отделался, нелеченый простатит может к аденоме привести с годами, так что домашними методами не надо было баловаться. Еще в пользу свечей - при долго идущем воспалении простата страдает, ткани меняются, железа хуже работает. Многие потом отмечают, что в размерах увеличилась, а справляется плохо, застои, воспаления. И опять простатит. Так многие к урологу как на работу ходят. Лонгидаза защищает от этих последствий, железа работает нормально, и воспаление тоже снимают свечи. Уролог посоветовал ради перестраховки еще через полгода такой курс провести, 20 свечей, чтобы все нормально было, и потом ему показаться. Надо - значит надо, придется наблюдаться, чтобы опять не началось.