После полгода использования все отлично работает, я довольна. Мощный, быстрый, экономный, долгосрочный.
Не обнаружили.
Всем здравствуйте! Если вы ищете компьютер и не можете определиться с выбором, то вот сегодня я вам расскажу все о системных блоках, о том, как их выбирать (это действительно самое важное), порекомендую один системный блок (название которого вы уже и так знаете и можете выходить отсюда, шучу). Так вот собственно, буквально совсем недавно, буквально полгода может чуть больше назад, я задумалась над действительно сложным выбором. Я поняла, что мне необходим компьютер, но как же его выбрать? Об этом я думала очень долго, так как совсем в них не разбираюсь. Причем без преувеличения, не разбиралась просто от слова "совсем". Обычно, в таких ситуациях люди обращаются к знакомым, к тем, кто хоть немного понимает в подобных случаях выбора, и кто может им помочь. У меня даже знакомых таких к сожалению нет. Читая различные статьи в интернете я просто продолжала не понимать и сидеть в недоразумении. Затем, выбрала самый оптимальный вариант, я пошла в магазин техники.
На самом деле, переживала просто ну очень сильно, ведь зачастую продавцы что то советуют покупателям не с целью помочь и образумить человека, чтобы он хоть немного начал разбираться, и помочь ему выбрать действительно то, что ему подходит, чтобы потом не произошло возврата, а с целью того, чтобы хоть что то продать. Причем совсем неважно что именно продать. Часто могут продать плохой товар по завышенной цене, именно таким людям как я - которые не разбираются. А потом говорить, что увы, возврат не осуществляется и человек сам виноват, что выбрал данный товар. Конечно, здесь виноват продавец. Но мне видимо настолько повезло в жизни - встретить добросовестного продавца - консультанта. Который, все очень доступно мне объяснил, на понятном мне языке, чтобы я поняла все и также смогла сделать достойный выбор. Теперь, когда он мне все рассказал и объяснил, я понимаю то, о чем пишут в статьях в интернете о компьютерах и системных блоках.
Поэтому, теперь я могу помочь и вам. Для начала хочу рассказать какой выбор я сделала, когда во всем начала разбираться. Недолго подумав, я решила, что мне подойдет универсальный системный блок - Alser Universal №820/5.
Почему я решила, что он мне подходит?
Все потому что я хотела именно универсальный компьютер, на котором смогу и работать и спокойно играть в компьютерные игры. Данный системный блок является именно таким, то есть, универсальным. И да, вот как я уже и сказала, пользуюсь им чуть больше полугодия. За это время ни разу не было каких либо проблем, работает также отлично как и в первый день. Очень мощный, не тормозит, ничего подобного. Быстро и легко справляется со своей задачей. Действительно качественный товар приобрела.
И теперь, к самой главной информации. О его характеристиках.
Основные характеристики Системный Блок Alser Universal №828
Производитель процессораIntel
Линейка процессораПроцессор Intel® Core™ i3
Модель процессораi3-8100
Количество ядер четыре.
Частота работы процессора (ГГц) три целых, шесть десятых.
Кэш L тридцать шесть Мб
Архитектура процессораCoffee Lake
Оперативная память
Тип оперативной памятиDDR4
Объем оперативной памяти четыре гигабайта.
Видеокарта
Вид графического ускорителядискретный
Производитель видеочипаNVidia
Модель дискретной видеокартыGeForce GT 730
Тип видеопамятиGDDR3
Поддержка VRнет
Накопители данных
Конфигурация накопителейHDD
Объём жестких дисков (HDD) пятьсот гигабайт
Разъем M.2нет
Интерфейсы/разъемы
IDEнет
Видео интерфейсыRJ-45
Дополнительная информация
Оптический приводесть
Разное
Гарантия на двенадцать месяцев.
Так же я вам обещала доступно рассказать, как выбирать системный блок для компьютера. Так вот, кто тоже сейчас оказался в ситуации, как я полгода назад, то это информация точно для вас, я уверена, она вам пригодится:).
ПРОЦЕССОР
Выбор системного блока должен начинаться с процессора. Основных производителя два — это Intel и AMD, кроме обычных CPU (контроллеров памяти) создают устройства APU (где основной элемент дополняется графическим ядром, то есть CPU + GPU). Универсальное решение найти довольно сложно, так как контроллеры лучше делает Intel, а графическое ядро — AMD.
Для игровых компьютеров подойдет сочетание Intel + хорошая видеокарта;
Для домашнего ПК, от которого не требуется большой производительности — APU AMD;
Для офисного ПК — CPU Intel.
МАТЕРИНСКАЯ ПЛАТА
Если вы решили купить системный блок для домашнего компьютера, выбирайте материнскую плату внимательнее, ведь на нее крепятся все остальные комплектующие (следовательно, и менять ее сложнее всего).
Тем, кто планирует дополнять материнскую плату модулями ОЗУ (устанавливать вторую видеокарту, ТВ-тюнер и т. д. ), при выборе системного блока необходимо предусмотреть возможность их установки на выбираемую МП.
Что касается чипсета, то лучше приобретать материнскую плату с чипсетом Intel 7 серии. Дело в том, что модели 6 серии (особенно для СРU Ivy Bridge) иногда требуют обновления БИОС, что может повредить компоненты материнской платы.
Преимущества чипсета 7 серии:
Отсутствует необходимость в перепрошивке;
Частота 1600 МГц (максимум предыдущих моделей — 1333 МГц);
Ассоциация с USB 3.0;
Возможность демонстрации картинки на 3 монитора.
ОПЕРАТИВНАЯ ПАМЯТЬ
При выборе системного блока для домашнего компьютера, ориентироваться нужно на 3 основных критерия:
Объем
Современный минимум — четыре гигабайта, а лучше восемь гигабайт. Хотя, если вы не играете в игры, не запускаете на компьютере по много приложений и не смотрите на нем тяжелый фильмы, вполне хватит и два гигабайта.
Количество модулей
Данный показатель кратен количеству каналов памяти. Обычно их два, то есть используется 2, 4, 8 планок оперативной памяти. Лучше выбирать меньшее количество модулей, так надежней (например, две планки ОЗУ по два гигабайта взамен четырём планкам по одному гигабайту).
Чем она больше, тем лучше.
На СРU Intel 6 показатель составляет две тысячи четыреста МГц, на контроллерах Intel 7 — три тысячи двести МГц;
На СРU AMD — тысяча восемьсот шестьдесят шесть МГц. , хотя рабочей частотой является тысяча шестисот МГц.
Система хранения данных
Размышляя, какой системный блок выбрать, о данном факторе мы практически не думаем (только если речь не идет об объеме жесткого диска, конечно). Самые популярные конфигурации жестких дисков включают системы:
с двумя и более HDD;
с SSD-накопителем.
В финансовом плане есть три варианта:
Бюджетный — когда выбирается системный блок для компьютера с одним винчестером;
Приемлемый — покупается компьютер с двумя и более накопителями (производительность увеличивается за счет технологии RAID, которая значительно сокращает время отклика между СРU и жестким диском);
Оптимальный — выбор системного блока с винчестером SSD (даже самая дешевая модель будет гораздо производительнее устаревающих HDD).
ВИДЕОАДАПТЕР
Существует две разновидности видеокарт для ПК:
Интегрированная — является частью материнской платы, поменять можно только с ней. Используется в основном для офисов (и то не всегда), не подходит при выборе системного блока для дома;
Дискретная — плата, вставляемая в системный блок отдельно. Наиболее распространена. Для замены на новую видеокарту нужно просто вынуть адаптер из слота.
Производством видеокарт занимаются две компании: Nvidia (или GeForce) и ATI (или Radeon). При выборе системного блока можно остановиться на любой, если у них примерно одинаковые характеристики. О преимуществе одного производителя над другим говорить не приходится. Так, одни разработчики создают игры под Nvidia, другие — под ATI. Игра запустится на любой видеокарте, но лучше отображение будет на модели той марки, для которой она предназначена.
БЛОК ПИТАНИЯ
Чтобы посчитать, какая мощность блока питания Вам требуется, необходимо сложить мощность всех устройств, которые будут подключены к нему, и умножить на одну целую, пять десятых. Это будет рекомендуемая мощность. Стандартный показатель — двести пятьдесят Вольт. Но для ПК со множеством периферийных устройств (принтеров, сканеров, внешних жестких дисков и прочего) этого будет недостаточно.
Если вы еще не определились, как выбрать системный блок для вашего компьютера, ответить на вопросы и сделать выбор помогут специалисты центра Мир Компьютеров.
В общем то говоря, я надеюсь, что объяснила максимально понятно и доступно, на понятном нам всем языке. Просто если бы я изначально увидела бы эту статью, то я думаю, что мне и нене пришлось бы идти в магазин и спрашивать объяснений у всяких продавцов. Я постаралась вам максимально помочь, и очень надеюсь, что помогла. Что касается самого системного блока, он действительно хорош, всем советую. На самом деле как я уже понимаю, выбор компьютера и системного блока довольно таки лёгкий. Правда. Со временем, я уверена и вы это поймёте. Просто для начала надо понимать для чего вам нужен компьютер, а потом уже читать про них поподробнее. То есть например, вы хотите компьютер только чтобы играть в него, значит вам необходим игровой процессор, затем просто заходите в интернет и спрашивайте всю информацию о них, вам там все доступно объяснят и вы узнаете каким образом, по каким критериям необходимо выбирать себе такую технику как компьютер.
А вообще, совет чисто от меня. Выбирайте компьютер с универсальным системным блоком и процессором. Такие как правило самые надежные, самые крепкие и прослужат вам долго. У них средняя цена, рп слишком дорогая. И при этом, вы спокойно сможете его использовать для любых целей: поиграть в компьютерные игры, посмотреть какие нибудь видео, фильмы и так далее, также вполне сможете использовать для работы. То есть действительно очень удобно. Чем затрачивать намного больше денег на отдельные компьютеры, и для игр и для работы. Так что смело покупайте именно данную модель, не пожалеете, всё будет хорошо хватит на долгое время.
А вообще, ещё раз повторюсь, что я очень надеюсь, что статья была полезна. Советую выбирать данную модель!