Основано на реальных событиях, игра актеров, сценарий.
Индивидуально.
Всем привет!
Очень нравится мне английская актриса Кристин Скотт Томас, слежу за ее фильмографией и случайно увидела название этого фильма. Аннотация абсолютно ни о чем не говорила, рейтинг был очень низкий, но я люблю сама оценивать фильмы.
О чем же кино?
Вдохновленный реальной сетью военных хоров «Жены» (состоящей из 75 хоров по всей Великобритании и за рубежом), фильм повествует о группе женщин, которые остались на родине, пока их мужья служат в Афганистане. Чтобы поднять дух, они создали самый первый военный хор жен. Под управлением Кейт и Лизы, двух женщин, обладающих чрезвычайно противоречивыми личностями и целями, хор постоянно завоевывает широкое внимание средств массовой информации, что приведет к формированию влиятельного движения.
Мне фильм понравился, особенно игра Кристин Скотт Томас и Шэрон Хорган, которые неоднократно сталкиваются на протяжении всего фильма. Сценарий также обеспечивает идеальный баланс в настроении. Он сочетает в себе как юмор, так и трагедию, а это сделать непросто.
«Почти знамениты» - это душевный, вдохновляющий и эмоциональный фильм с выдающимися выступлениями и по-настоящему блестящей финальной песней, которая чудесным образом объединяет все произведение.
Вряд ли он понравится мужчинам, но женщинам скорее всего да.