Фильм "Майская ночь, или Утопленница" (1952)

Отзыв о Фильм "Майская ночь, или Утопленница" (1952):
Любимые повести Гоголя

Игра актеров
Декорации
Интерес
Сюжет
04.10.2020

Достоинства

Красивые актёры, интересный сюжет, яркие образы.

Недостатки

Отзыв

Я очень люблю творчество Н. В. Гоголя. Многие его повести читала около десяти раз точно. Моя любимая "Ночь перед Рождеством". Экранизация этого произведения тоже шикарная. Вообще фильмов, снятых по повестям Гоголя немало. Самые известные из них "Вий", "Тарас Бульба", "Ревизор". Я решила найти ещё экранизации его произведений.
Ввела в интернете название повести "Майская ночь, или Утопленница". И, как оказалось, фильм по этому произведению тоже снят. Сама повесть мне нравилась по сюжету ещё с времён школы. Есть там и романтизм, и мистика, и сатира. Фильм снят в 1952 году. Его очень редко показывают по телевизору. Точнее, я лично ни разу не видела, чтоб его показывали. Посмотрела в интернете и была приятно поражена. Фильм замечательный. Красивые актёры, чудесный пейзаж, мистический сюжет. Особенно понравилась актриса, которая сыграла панночку. Актёры, принявшие участие в этой картине, тоже мало известные. Я не видела их ранее в других сказках. Только один актёр нам известен - Александр Хвыля. Его мы встречаем в роли Морозко в сказке "Морозко", в роли Чуба в сказке "Ночь перед Рождеством".