Ностальгия, крутая героиня, дружба, любовь, сражения.
Вероятно, сериал не пройдет проверку временем.
Этот сериал выходил по телеканалу стс во времена моего беззаботного детства. Я бегом неслась со школы, чтобы успеть посмотреть новую серию.
Люси Лоуренс, исполнившая роль Зены - шикарна. Я с диким удовольствием смотрела на нее, и меня очень интриговало прошлое героини, детали которого постепенно раскрывались по ходу сюжета.
Зена была жестокой убийцей, возглавлявшей банду разбойников. На момент начала сериала она следует по пути добра и помогает слабым, как бы, искупая вину за свои жестокие дела, совершенные ранее. В одной из деревень она знакомится с милой и веселой девушкой Габриэль. Та не может оставаться со своими родными - ее интригует таинственная воительница, и в итоге напрашивается в путешествие вместе с Зеной.
История драматичная, юморная, местами даже трагичная. И да - там вы не раз будете шипперить Зену и Габриэль, авторы частенько будут давать повод для этого. )) Кстати говоря, их дружба/любовь и правда прекрасна: они постепенно друг-друга узнают и растут над собой.
Стоит помнить, что сериал довольно старый, и сейчас многие моменты оттуда будут выглядеть устаревшими (н-р: постановка боевых сцен и некоторая наивность). Но я тепло вспоминаю время, когда с нетерпением ждала новую серию про Зену. Думаю, надо сесть и пересмотреть хотя бы начало этой истории. )).