"Вкусный" аромат миндального мусса, бережное отношение к рукам, отличное качество мытья посуды, уверенное удаление жира и масла.
Не обнаружила.
Приходится признаться, что я ненавижу мыть посуду. Можно было бы решить вопрос кардинально - покупкой посудомоечной машинки, но в 6-метровую кухню она у меня не встала. И до сих пор я мою посуду вручную. А это морока. Поэтому я придумываю хитрости, которые делают для меня эту тягомотину вполне сносным занятием.
Одна из таких хитростей - покупка моющих средств с приятными запахами. Чем необычнее отдушка у посудного геля или бальзама, тем больше вероятности, что я его куплю.
Я сама продажами MLM не занимаюсь. Собственно, бальзам с миндальным молочком Фаберлик мне передала знакомая, которая работает с этой маркой: в ближайших ко мне розничных магазинах ее не купишь, а надо где-то заказывать (сейчас фаберликовская продукция появилась на маркетплейсах, что еще больше упрощает процесс). Про фирму эту я слышала, а вот ее продуктами пользовалась впервые.
Бальзам относится к серии Faberlic Home - это средства бытовой химии. Не всю эту серию я хорошо знаю, но те товары, которые мне попадались, были удачными (некоторые я уже тут описала). А в этот бальзам так вообще влюбилась.
А всё из-за его запаха. Отдушка здесь имитирует не миндальное печенье, а скорее миндальный мусс. Жидкость имеет характерный запах миндаля, причем очень легкий и нежный. Я миндаль обожаю в любом виде, поэтому такое средство мне, что называется, "зашло".
Сам бальзам матовый и достаточно густой - вполне может конкурировать с раскрученными средствами Fairy. При этом консистенция очень мягкая и нежная, как бы обволакивающая. Какого-то выраженного лечебного эффекта от этого бальзама нет (и быть не может - это же не крем для рук), но кожу он не портит, даже если я вожусь в чуть теплой воде. Аллергических реакций у меня на это средство нет. Кожа не сохнет, не шелушится и не стягивается. В общем, в плане бережного отношения к рукам этому бальзаму можно было бы поставить 6 баллов (из пяти).
Посуду отмывает отлично. На губку достаточно капнуть пару капель, и взбивается приличная плотная пенка. Если мыть посуду сразу после еды, это средство отлично справляется с загрязнениями. Перемыла им гору посуды - от сковородок до хрупких бокалов. Ненужного осадка, пленки или разводов после ополаскивания не остается. Поэтому даже хрусталь у меня с Фаберликом отмывается на ура. Запах на отмытой посуде не чувствуется (зато когда моечный процесс только идет, благоухает на всю кухню). Так что качеству мытья посуды тоже присвою высший балл.
Перед застарелыми следами жира это средство может спасовать (собственно, оно для этого не предназначено). Но свежие загрязнения отмывает уверенно, как и положено посудному бальзаму. Основной проблемой при мытье посуды обычно является жир и остатки масла: так вот эта жидкость их удаляет с первого же прохода. Максимум со второго (если сковородка совсем убилась).
Так что отличное средство. Не буду врать о том, что я теперь радостно несусь к кухонной раковине. Нет, мытье посуды так и не стало мне милее, просто этот бальзам заметно облегчает эту рутину и вносит в нее больше удовольствия. А от запаха я просто балдею (за него поставила бы десять баллов из пяти). Поэтому бальзам этот могу рекомендовать.