Сериал "Правда о деле Гарри Квеберта" (2018)

Отзыв о Сериал "Правда о деле Гарри Квеберта" (2018):
Рядовой неплохой детектив

Игра актеров
Декорации
Интерес
Сюжет
08.12.2020

Достоинства

Атмосфера
Непредсказуемость финала.

Отзыв

Сериал снят режиссером Жан-Жаком Ано по одноименному роману французского писателя Жоэля Диккера.

Сюжет рассказывает о молодом писателе Маркусе Голдмане, написавшим роман-бестселлер и страдающим от отсутствия вдохновения для написания второй книги. Он начинает расследовать дело 33-х летней давности, когда его друга и наставника известного писателя Гарри Квеберта обвиняют по подозрению в убийстве 15-летней девушки, с которой он состоял в любовной связи.

Сериал оставил после себя неоднозначное впечатление.

С одной стороны, приятная атмосфера спокойствия на кадрах воспоминаний Гарри о его времяпрепровождении с Нолой, красивые виды очаровательного приморского городка штата Мэн.
Вроде как довольно непредсказуемые сюжетные повороты в конце сериала и неожиданный финал, но сам сериал снят как-то... не знаю, обычно что ли...

Пилотная серия меня вообще не впечатлила и не заинтриговала, да и сам сериал выглядит как обычный рядовой детектив.. Нет какой-то таинственности, хотя и большинство обитателей городка хранят тайны.
Вообще сюжет более менее начал раскрываться где-то к середине сериала, первые серии были довольно скучными.