Легко пристегивается. Крепко держится.
Периодически нужно стирать.
Приобрела данную клипсу держатель для определенной пустышки. Она нам подходила по цвету. Плюс серия "Малышарики" этой фирмы имеет очень привлекательный дизайн. Яркое оформление в виде Смешариков привлекает внимание малышей. До этого мы пользовались только пластмассовыми держателями для пустышек. Но они не очень практичные в том плане, что когда например пристёгиваешь клипсу к одежде ребенка, малыш начинает ворочаться например лёжа в коляске и эти пластмассовые клипсы попадают ребенку под головку, они давят, мешают. А вот такие клипсы очень удобные. Шнурочек мягкий, ничего не передавливает, не натирает нигде ребенку. Не доставляет никакого дискомфорта малышу. При этом очень хорошо держится на одежде. Плотно защелкиватся. И к самой пустышке крепится легко, нужно только продеть ленточку через петельку. Когда ленточка пачкается её очень легко постирать детским мылом и она быстро высыхает. Рисунок во время эксплуатации не стирается. Остаётся таким же ярким и привлекательным. Никакого запаха ни ленточка ни пластмассовая пристежка не имеют. Так что рекомендую. А расцветку каждый может выбрать себе по душе.