Sum 41

Отзыв о Sum 41:
Это лучшее что я слушал

23.09.2025

Достоинства

У группы есть разделение песен на 3 категории, тир SS куда входят признанные хиты (fat lip, still waiting, makes no difference, in too deep), тир S куда входят вполне хорошо сложенные песни, которые у любой другой группы стали единичными выстрелами и самыми успешными но на фоне SS они немного хуже (walking disaster, no apologies, over my head, 88) и тир A, все остальные песни которые спокойно слушаются, среди них даже есть непризнанные хиты, вроде pull the curtain, speak of the devil которые просто не видно в тени underclass hero и walking disaster, в общем группа стабильно держит планку высокого качественного панк рока.

Недостатки

Лично для меня недостатков нет, но кому то может показаться что песни однотипные, и они будут не правы потому что у группы очень много нестандартных лирических песен (dear father, look at me) или даже те, где дополнительные инструменты используются (slipping away виолончель),.

Отзыв

Эта музыка просто изменила мою жизнь, тексты, риффы, вокал, соло, каждая песня этой идеальной группы для меня рай, я просто не понимаю тех кто считает группу поверхностной что старики поют для подростков прыщавых о проблемах подростковых, у sum 41 вообще не детские тексты на тему бунта, экзистенциального кризиса, страхе смерти (chuck был написан именно под впечатлением эвакуации из Конго когда группа чуть не погибла), 13 voices и order in decline повествует о том как дерик (вокалист и основатель группы) вышел из алкоголизма, он мог умереть, пережил клиническую смерть, я не вижу здесь никаких поверхностных банальных тем, underclass hero тоже очень душевный альбом, дерик поет о том, что думает, искренне, для него музыка это не бизнес а способ выговорится, dear father буквально обращение к своему отцу который бросил его с матерью когда ему был год, они боролись с бедностью и постоянно переезжали, и эти темы не перестанут быть актуальными ни в 16 ни в 44, нет никакой солидности, возрастного ограничения, не оценивайте группу поверхностно, это одна из самых глубоких групп наверное которую я знаю по крайней мере для меня.

Sum 41 фото 1