Достоинства: Вкусная, полезная ягода.
Недостатки: Есть противопоказания, часто нельзя употреблять.
Отзыв: Ежевика - одна из самых любимых моих ягод. Люблю ее за неповторимый необычный вкус и полезные свойства. Ежевика богата витаминами и минеральными веществами: С, Е, РР, Р, В, А, органические кислоты, соли марганца, калия, меди и другие макроэлементы и микроэлементы. Ежевика способствует укреплению организма, насыщает его полезными веществами, улучшает состав крови.
Отзыв: Всем известно что ежевика кладовая витаминов, минералов, клечаткой. Ежевика полезна не только своей ягодой, также полезны листья и корень. У меня на огороде растет большой куст ежевики. Когда она созревает едим ее всей семьей в свежем виде или делаем сок. На зиму делаю варенье и компот.
Достоинства: Маленькие сладкие ягодки, богатые витаминами.
Отзыв: Ежевика чем-то напоминает малину, да и по витаминному составу ее родная сестра, причем старшая, потому что в ней полезных веществ на порядок выше. Как и малину, ее используют при лечении простуды и воспалений, и кроме того, для нормализации работы желудка. Очень интересные вкусовые ощущения - ягодки маленькие, жесткие, но очень сладкие.
Отзыв: Ягоды ежевики несравненны на вкус и имеют целебные свойства. Как лечебное сырье используют плоды, листья, соцветия, побеги, корень. Применяют при воспалении почек, печени, диабете, дизентерии, неврозах, гастритах, желудочных и кишечных кровотечениях, экземе, пневмонии, гипертонии, атеросклерозе, как ранозаживляющее, общеукрепляющее, успокоительное средство. Еще в ХІІ столетии во Франции ежевика уже использовалась как эффективный гемостатическое средство. "Ежевика богата по-особенному, в ней есть… Читать далее
Отзыв: Еживика самый вкусная ягода она немного кислая но зато отличная мне она очень нравится советую всем посадить у себя на даче такую ягоду вам она очень понравится и вы захотите кушать ее все больше так как из нее получается очень вкусный компот или сок советую.
Достоинства: Вкусно, полезно, красиво!
Недостатки: Красит руки и язык в фиолетовый цвет) )).
Отзыв: Ежевика - это "лесная" (дикая) малина. Она темно-синего, иногда даже черного цвета. Ягоды как у малины. Очень вкусная и полезная ягода. В ней много витамина С, Е, бета-каротина, цинка, калия, магния, кальция, железа. Полезна ежевика для лечения и профилактики простуды, а также для желудка, кишечника, почек. Всем советую попробовать!
Достоинства: Вкусно, полезно.
Отзыв: Ежевика очень вкусная ягода, в ней содержится очень много полезного для организма, большое количество кислот, витаминов. Ну и конечно же как любая ягода, ежевика способствует похудению, к тому же ежевика является хорошим потогонным средством, очищает наш организм от вредных веществ, тяжелых металлов. Очень рекомендую делать салаты из фруктов, это очень вкусно, а главное-очень полезно!
Отзыв: Не могу сказать, что ежевику я просто обожаю, но на вкус она весьма неплоха. Что же касается его главного достоинства, так это огромное количество всевозможных витаминов. Эта ягода, как никакая другая полезна для человеческого организма.
Достоинства: Вкусно, полезно.
Отзыв: Как многим людям известно, что ежевика очень хорошо, можно даже сказать полезно действует на ваши глаза, помогая восстановить утерянное зрение, или укрепить своё зрение в данный момент. Кроме всего этого ежевика обладает такими витаминами как A,C,F. Очень вкусная и полезная ягода!
Достоинства: Полна витаминами.
Недостатки: Нету.
Отзыв: Раньше я при одном лишь виде этой ягоды пугался, вроде малина, но нет, не малина, а потом полюбил её всей душой и всем телом, она настоль вкусна что я не в состоянии рассказать это тем кто её не пробывал, а кто ел то меня поймут. и кстати, она полна витаминами!
Достоинства: Много витаминов!
Недостатки: Тяжело собирать.
Отзыв: Очень вкусная ягода еживика! Имеет не приторный приятный вкус, вобщем для перекуса (на полдник например) самое то! Правда собирать еживику тяжело (как и малину в принципе) ветки колючие, того и гляди исколишь все руки. Ну и как все ягоды очень " качественно" пачкает одежду. А так вкусно, полезно. Очень много витаминов!
Отзыв: Вследствие болезни обычно ослабляется иммунитет и легко заболеть нефритом. Хочу рассказать, как вылечиться от этого скверного недуга. Корень ежевики сварить в пяти литрах воды. Подождать, чтобы воды наполовину выкипела. Настаивать полчаса. Отвар принимать по 100 г 3 раза в день.
Достоинства: Сладкая ягода.
Недостатки: Обычная малина вкуснее.
Отзыв: Здравствуйте. Ежевика - это чёрная малина. Ягоды очень похожи и по форме, и по вкусу. Но все равно отличаются. У ежевики более необычный вкус, не всем она нравится. Моя дочка любит только малину, а мне нравится ежевика, особенно варенье из этой ягоды.
Достоинства: Восстанавливает и поддерживает иммунитет. Вкусная ягода. Сочная.
Отзыв: Это вкусная лесная ягода. Хотя в наше время ее и на участках выращивают. Эта ягода очень сладкая, без косточки. Ее легко использовать для выпечки. Так как не надо чистить. В пироги добавлять свежую ягоду и торты очень вкусно. Варенье тоже хорошее получается. Вкусное и ароматное. Мороженое тоже люблю с ежевикой. После различных заболеваний восстанавливает иммунитет. При простуде тоже помогает, так как содержит витамин С. Я года красивая черно-синего цвета. Очень аппетитно выглядит. И сочная, поэт… Читать далее
Достоинства: Очень много витаминов.
Отзыв: Ежевика-это одна из многочисленных ягод, которая обладает многими полезными свойствами. В народной медицине свежие ягоды ежевики используют для укрепления организма и насыщения его витаминами. Употребление в пищу ягод ежевики способствует улучшению состава крови. Листья хорошо активируют пищеварение.
Отзывы на Ежевика в категории Продукты питания.