Приятный аромат, плотная консистенция, мягкое действие.
Не нашла.
На полках наших розничных магазинов ассортимент продукции Palmolive сейчас не так богат, как в былые времена. А жаль: эта марка хорошо представлена по всему миру. Поскольку за всю жизнь у меня ни к одному купленному продукту под этой маркой не возникли нарекания, я охотно выбираю палмоливовские средства, когда не знаю, что мне купить.
Жидкое мыло Palmolive я приобрела из соображений банальной экономии. Обычно я с большей охотой мою руки и тело твердым туалетным мылом (а душ вообще принимаю с различными гелями). Но не секрет, что жидкое мыло расходуется дольше, чем кусковое, поэтому в долгосрочной перспективе выгоднее брать именно жидкое мыло.
На магазинной полке бутылочек было много, но меня привлекло мыло "Олива и увлажняющее молочко". Пока я ездила по Турции, я пристрастилась там к продуктам с оливковым маслом (жители средиземноморского региона издавна культивируют оливковое дерево, поэтому до сих пор оливковое масло там кладут как в продукты питания, так и в средства косметики и гигиены). Это и предопределило мой выбор.
Честно говоря, я была рада увидеть оливковое масло среди ингредиентов этого средства. Для масс-маркетовского средства это очень хорошо. Парабенов в составе я не обнаружила. Не знаю, где там среди списка составляющих увлажняющее молочко, а другие компоненты мне ни о чем не говорили.
Продукт этот предназначен для бережного очищения и увлажнения кожи. Я скептически отношусь к подобным маркетинговым обещаниям, особенно в средствах, предназначенных прежде всего для мытья рук. Для меня главное, чтобы жидкое мыло не портило, не сушило и не стягивало кожу.
В этом отношении жидкое мыло Palmolive проявило себя просто великолепно. Стянутости, сухости и шелушения оно не вызывает. Аллергические реакции у меня на него тоже отсутствуют. В основном я мыла этим средством руки, причем растянула его на полгода. Один раз попробовала это мыло вместо геля для душа - тоже понравилось, как оно действует (негативных реакций оно не вызвало), но повторять этот эксперимент не стала (всё-таки жидкое мыло для этой цели не предназначено). Пользовалась им и зимой, и летом, и ни разу у меня не возникло ненужных реакций.
У этого мыла достаточно густая кремовая консистенция. Дозатор удобный, не плюется, жидкость подает порционно. Хватает небольшого количества мыла, с горошину, чтобы тщательно отмыть руки. Моет действительно бережно и нежно. Даже если у меня были микро-трещинки от холода, руки оно не раздражало.
После мытья кожа становится заметно мягче. Особого увлажняющего эффекта я не ждала и не почувствовала, но после мытья с этим мылом мне не нужно было дополнительно мазать руки кремом или молочком.
Отдушка у этого средства мне тоже понравилась: у мыла приятный и ненавязчивый аромат. Пахнет травами и кремом. Надолго этот запах не остается - лишь в качестве едва заметного флера. Пенообразование нормальное, пена от этого средства смывается чуть дольше, чем от кускового мыла, но без остатка. Пенки или пленки на коже оно не оставляет.
То есть по всем параметрам этот продукт меня устроил. Поэтому могу это жидкое мыло рекомендовать - его качество на высоте.