Достоинства: Очень быстро пополнил запас железа, ушли симптомы анемии.
Недостатки: Дороговат немножко.
Отзыв: Я про Витаферр от аптекарши узнала, сейчас планирую беременность и решила всякие витаминки минералы попринимать, что уж не навредят же они, и то верно. А анемия у меня с детства, и девушка посоветовала новиночку эту 0 Витаферр. Этот препарат создан специально для профилактики железодефицита. Принимала как в инструкции сказано, очень удобно, и форма выпуска капсулы, безопасно, комфортно. В результате сейчас обследовалась не так давно, гинеколог назначил, и что думаете, железо в норме, и вообще, к… Читать далее
Достоинства: Курса хватило чтоб в норму анализы пришли пачка недорогая.
Недостатки: Заказывал онлайн т. к. в обычных аптеках сложно найти.
Отзыв: У меня после операции очень болезненное вялое состояние было, сил абсолютно никаких, и ни на что, жить не хотелось, реально. Обследовали в реабилитационном центре, оказалось помимо всего прочего, дефицит железа в крови. Врач прописал Витаферр. Это препарат для профилактики анемии. Купили родственники, пришлось конечно поискать, это новинка, и не везде еще завезена, но как говорится, кто ищет, тот всегда найдет. Цена приемлемая, тем более, аналоги дороже, да и побочных у Витаферра практически нет… Читать далее
Достоинства: Нормализовала железо, рабочий препарат.
Недостатки: Нет недостатков.
Отзыв: Пью регулярно по назначению врача для поднятия уровня ферритина... Уровень железа держится в норме. За все время приема не было побочных эффектов, пила после операции и сейчас снова пропиваю курс... Нравится, что в составе биодоступное хелатное железо, оно легко усваивается в кишечнике... Первый раз принимала год назад, по анализам вижу, что дефицит железа восполняется как надо.
Достоинства: Сработал как надо.
Отзыв: Тоже как-то неудачно поэкспериментировал с отказом от мяса - начались жеские проблемы со здоровьем вплоть до обмороков. И потом еще полгода по врачам ходил. Восстанавливался в том числе на витаферре - его пил чтобы поднять железо, восстаноавить гемоглобин. Пил полтора месяца по капсуле в сутки, под конец стало гораздо лучше. И хорошо что после них не болел живот!
Отзыв: Столкнулась с дефицитом железа и решила попробовать Витаферр. Пила его ровно 30 дней, по одной капсуле ежедневно во время еды, запивая водой, всё по инструкции. Думала, ну вот сейчас силы появятся. Но никакого позитивного эффекта я не заметила вообще! Усталость и слабость не прошли. Зато после приема постоянно ощущался дискомфорт в желудке и какая-то тяжесть. Для меня это оказалось абсолютно бесполезное средство, да еще и с побочными эффектами. Не рекомендую его покупать.
Отзыв: Витаферр я начала пить три месяца назад, так как гемоглобин подошел к критически низкой точке 121. Не хотела допускать дефицита, поэтому начала искать препарат железа. Витаферр мне как-то попался первым, поэтому его и начала пить. По ощущениям в теле могу сказать, что запоров от него не было, живот тоже не болел. Гемоглобин сейчас у меня 156, вчера пришли анализы. Очень рада такому результату. Рекомендую!
Достоинства: Хороший состав, не дает побочек.
Недостатки: Не супер дешево, но хватает ровно на месяц.
Отзыв: Я в начале беремености узнала о своем низком гемоглобине, поэтому врач прописала хелатный Витаферр. Уже слышала о нем раньше. Особо обратила внимание на фолиевую кислоту в составе, беременным прямо то, что нужно. Пью уже месяц, чувствую себя хорошо.
Достоинства: Состав, капсулы не пахнут.
Недостатки: Не нашла.
Отзыв: Нравится, что в составе хелатное железо, фолиевая, витамины С и группы В. Как по мне - все что нужно для усвоения, наслышана, что эти кофакторы необходимо пить с железом. Пью уже второй месяц и все хорошо. Запоров нет (от другого железа у меня "поломка" ЖКТ была), капсулы глотаются легко.
Достоинства: Прекрасный состав, не дал побочек.
Недостатки: Не нашла) цена может быть.
Отзыв: Начала пить Витафер недавно. До этого пила другое железо, но врач сказала, что в этом лучше состав и сама форма железа хелатная намного лучше усваивается, чем сульфатная. Анализы стали лучше, гемоглобин поднялся до 120 (был 105). Немного дороговато, конечно, для меня, но оно того стоит.
Отзыв: Повелась на рекламу и купила Витаферр. Думала, современный препарат, должен быть эффективным. Пила месяц, строго соблюдая инструкцию – по одной капсуле в день во время еды. Результат меня просто шокировал – железо не поднялось ни на йоту! Зато запоры появились просто ужасные, живот болел, тошнило постоянно. В общем, полный провал. Не советую никому этот препарат, деньги на ветер.
Достоинства: Витамины С, В и фолиевая есть в составе, не нужно докупать отдельно.
Недостатки: Не обнаружила.
Отзыв: Начала принимать Витаферр в период подготовки к беременности. Пропила 2 месяца на данный момент, очень порадовал прирост гемоглобина. В составе сразу есть фолиевая кислота, нет необходимости принимать отдельно, вижу в этом огромный плюс. Упаковки хватает на месяц.
Достоинства: Подходит для беременных, хорошая дозировка железа в одной капсуле.
Недостатки: Я не нашла.
Отзыв: Всем привет! Недавно я забеременела и мне назначали Витаферр для поддержания гемоглобина. Принимать сказали длительно, поэтому я на это и настроилась. Купила сразу три упаковки. Одной упаковки хватает ровно на месяц. Уже пропила 3 месяца и за это время гемоглобин подрос на 27, врач довольна. Заметила, что лицо стало более живым и волос как будто меньше на расческе.
Достоинства: Удобные капсулы, не пахнут, отличный состав.
Отзыв: Гинеколог прописала Витафер. Пью второй месяц, нравится что нет никаких побочек (была такая проблема с другими формами) и усваивается хорошо. В составе есть фолиевая кислота, витамины С и группы В - полезно и необходимо каждой женщине. Определенно рекомендую.
Достоинства: Легко купить, цена невысокая, помогает поддерживать железо в норме.
Отзыв: Препарат Витаферр мне прописала врач, были проблемы со здоровьем, высокая утомляемость. Анализы показали крайне низкий ферритин и гемоглобин на грани нормы. Сейчас стало все гораздо лучше, пропила три месяца. Пока продолжаю принимать препарат, уже пропила почти 3 упаковки. Побочек нет, капсулы пить легко. Ещё как бонусом волос на расческе стало гораздо меньше оставаться.
Отзыв: Из-за низкого гемоглобина я решила попробовать витаферр. Пила по капсуле в день во время еды, как и написано в инструкции. Пропила весь курс, месяц, а результат - нулевой. Гемоглобин остался на прежнем уровне. Зато появились другие проблемы: сильная изжога, вздутие живота, и боли в желудке. К тому же, еще и запор добавился. витаферр - полное разочарование, не рекомендую.
Отзывы на ВитаФерр (VitaFerr) в категории Лекарства.