Достоинства: Очень быстро пополнил запас железа, ушли симптомы анемии.
Недостатки: Дороговат немножко.
Отзыв: Я про Витаферр от аптекарши узнала, сейчас планирую беременность и решила всякие витаминки минералы попринимать, что уж не навредят же они, и то верно. А анемия у меня с детства, и девушка посоветовала новиночку эту 0 Витаферр. Этот препарат создан специально для профилактики железодефицита. Принимала как в инструкции сказано, очень удобно, и форма выпуска капсулы, безопасно, комфортно. В результате сейчас обследовалась не так давно, гинеколог назначил, и что думаете, железо в норме, и вообще, к… Читать далее
Достоинства: Курса хватило чтоб в норму анализы пришли пачка недорогая.
Недостатки: Заказывал онлайн т. к. в обычных аптеках сложно найти.
Отзыв: У меня после операции очень болезненное вялое состояние было, сил абсолютно никаких, и ни на что, жить не хотелось, реально. Обследовали в реабилитационном центре, оказалось помимо всего прочего, дефицит железа в крови. Врач прописал Витаферр. Это препарат для профилактики анемии. Купили родственники, пришлось конечно поискать, это новинка, и не везде еще завезена, но как говорится, кто ищет, тот всегда найдет. Цена приемлемая, тем более, аналоги дороже, да и побочных у Витаферра практически нет… Читать далее
Достоинства: Нормализовала железо, рабочий препарат.
Недостатки: Нет недостатков.
Отзыв: Пью регулярно по назначению врача для поднятия уровня ферритина... Уровень железа держится в норме. За все время приема не было побочных эффектов, пила после операции и сейчас снова пропиваю курс... Нравится, что в составе биодоступное хелатное железо, оно легко усваивается в кишечнике... Первый раз принимала год назад, по анализам вижу, что дефицит железа восполняется как надо.
Достоинства: Сработал как надо.
Отзыв: Тоже как-то неудачно поэкспериментировал с отказом от мяса - начались жеские проблемы со здоровьем вплоть до обмороков. И потом еще полгода по врачам ходил. Восстанавливался в том числе на витаферре - его пил чтобы поднять железо, восстаноавить гемоглобин. Пил полтора месяца по капсуле в сутки, под конец стало гораздо лучше. И хорошо что после них не болел живот!
Достоинства: Легко усваивается, имеет витамины в составе.
Недостатки: Нужно принимать курсами.
Отзыв: Принимала витаферр во время беременности. Привлекла его легкая усвояемость, фолиевая кислота и витамины В и С в составе. Для беременных как раз то, что нужно. Побочные действия меня миновали, спокойно пропила курс и скорее всего буду планировать еще не один.
Достоинства: Поднял железо, нет резкого запаха, в отличие от других препаратов.
Отзыв: Сейчас много препаратов железа, но мало какие действительно рабочие. До Витаферра я пробовала 3 разных препарата и результат, честно говоря, не радовал. То начиналась тошнота, то результата попросту не было. Руки опускать я не хотела, дошла очередь и до витаферра. Форма у него хорошая - хелатная. По капсуле в день пропила месяц и железо поднялось на 12 единиц. Для меня это рекорд) Значит действительно работает.
Достоинства: Удобный прием 1 капсула в день, без вкуса и запаха.
Недостатки: Для меня дороговато.
Отзыв: С беременностью мое железо упало ниже плинтуса.. Но хорошо иметь друзей-врачей, подруга посоветовала пропить Витаферр, так как он и ей в свое время очень помог. Я конечно опасалась, как бы не стало хуже.. а то всякие симптомы бывают. Но через месяц приема могу сказать, что все отлично, пила по капсуле в день после завтрака. Естественно без молочки и кофе. Гемоглобин начал подниматься, хотя и не дошел еще до нормы. Решила продолжить прием дальше.
Достоинства: Хорошо усваивается, содержит дополнительные витамины.
Недостатки: Для себя не нашла.
Отзыв: У меня повышенный риск анемии, поэтому я всю жизнь слежу за уровнем железа в крови. Какие я препараты только ни пробовала, но мало какие могла принимать долго. Обычно накрывает тошнотой или запорами. Либо эффекта попросту нет. Когда дошла очередь до Витаферра, я поняла, что возможно это оно)) Побочек не было за два месяца приема, и по анализам гемоглобин повысился. Пока продолжаю прием, но мне уже нравится.
Достоинства: Хорошо усваивается, содержит дополнительные витамины.
Недостатки: Для себя не нашла.
Достоинства: Очень удобный режим приема Небольшие капсулы Результат по анализам через месяц.
Недостатки: Не обнаружила.
Отзыв: Очень удобная форма выпуска железа в виде капсул. Принимаются легко, так как они небольшого размера. Я доверяю этому препарату, потому что мне его советовала очень грамотный специалист и он действительно помогает поднять уровень железа в организме Врач сказала, что лучше не останавливаться на одном курсе и продолжить прием, чтобы закрепить результат. В целом, мне очень понравился эффект от этого железа, и я рекомендую всем, у кого низкий гемоглобин, обязательно принимать этот препарат, чтобы … Читать далее
Отзыв: Это средство действительно работает! За два курса приёма уровень гемоглобина поднялся на 25 единиц. Благодаря щадящей форме препарата, в которой железо выделяется постепенно, не было побочных эффектов, связанных с расстройством желудка. Цена для меня вполне адекватная, буду и дальше пить по самочувствию.
Достоинства: Активное вещество не вызывает проблем с желудком.
Недостатки: Не знаю.
Отзыв: Из трёх опробованных мной лекарств только Витаферр не вызвал побочных эффектов. от остальных же возникал то запор, то тошнота, то изжога. Витаферр же помог мне поднять уровень гемоглобина, и для этого мне достаточно было пропить всего один курс. для меня цена за весь курс лечения оказалась вполне приемлемой. результат не быстрый, но зато без нагрузки на организм.
Достоинства: Легкоусвояемая формула железа, нейтральный вкус, нет послевкусия.
Недостатки: Не заметила.
Отзыв: Принимаю год с перерывом между курсами по совету очень грамотного специалиста. В силу особенностей ЖКТ приходится пить регулярно железо. Побочек за 3 курса не обнаружила, капсулы ничем не пахнут, комфортно принимать сразу после завтрака. Радует, что есть результат от применения и не нужно поднимать дозировку, но это индивидуально. Появилась бодрость, чувствую себя более энергичнее и спокойнее. Удивительно, но даже настроение стало лучше. По анализам тоже хорошая динамика, ферритин вырос с 45… Читать далее
Достоинства: Хелатное железо с витаминами С и В, небольшой размер капсул, не окрашивает зубную эмаль.
Недостатки: Их нет, все супер.
Отзыв: Первый раз купила этот препарат. Капсулы не большие, принимать их легко. В коробке есть понятная инструкция по применению. Побочек со стороны ЖКТ нет, что не может не радовать. Количество железа оптимальное, не дает нагрузку на организм. Радует, что нет противопоказаний и можно принимать даже во время беременности.
Достоинства: Улучшает самочувствие.
Отзыв: Анемии у меня не было, я не отказывалась от мяса, просто в какой то момент перестала следить за рационом( Ну и пошли последствия, как у всех. Витаферр купила потому что уже о нем знала, отзывы читала. После курса естественно чувствовала себя прекрасно) впредь буду следить за рационом).
Отзывы на ВитаФерр (VitaFerr) в категории Лекарства.