Чистящее средство Talisman для серебра

Отзыв о Чистящее средство Talisman для серебра:
Хорошо чистит серебряные изделия

19.04.2021

Достоинства

Отзыв

Добрый день!
Всегда люблю прочищать серебряные и золотые изделия, возвращать им ухоженный внешний вид. Но для этого требуется немало усилий чтобы не испортить поверхность драгоценности. Серебряные изделия чищу именно этим средством "талисман".

Упаковочка небольшая, купила за 180 рублей. Жидкость я наливала в пластмассовую емкость, наливала немного средства для чистки, чтобы скрывало серебряное изделие и положила туда на 3 минуты серебряное изделие, затем промывала проточной водой и сушила. Средство в виде жидкости прозрачного цвета, с резким и ярко выраженным неприятным запахом, так что лучше одеть маску для защиты дыхательных путей.

Во время выдержки серебряное изделие заметно поменяло цвет - темнота изделия прошла прямо у меня на глазах, я была очень удивлена. Я ещё почистила изделие щеточкой с мягкой щетиной, в итоге у меня вернулся изначально внешний вид, который был при покупке, изделие стало светлее, а потемнение ушло.
Это средство рекомендую к покупке, она отлично очищает серебряные изделия.