Минусов нет.
Я решила дойти до иммунолога, когда цистит начал напоминать о себе буквально каждый месяц. Болезненные походы в туалет, рези в причинном месте- ужасные симптомы, которые выбивали из режима дня, приходилось брать внеплановые выходные на работе и на личной жизни это сказывалось не очень хорошо. Да ещё анализы часто показывали, что бактерий немного, а лейкоциты то в норме, то чуть выше. Оказалось, вся проблема в слизистой: постоянные воспаления сделали её уязвимой, а защитная функция почти пропала.
Иммунолог в связке с урологом разработал схему: пропить Уронекст семь дней, чтобы мягко подействовать на возможных возбудителей (особенно если есть склонность к кишечной палочке). А основной упор — на свечи Суперлимф 25 ЕД, причём не короткий курс, а минимум 20 дней подряд. Врач аргументировал это тем, что за 10 дней при тяжёлом цистите бывает недостаточно восстановить слизистую и обеспечить нормальный приток крови к ней.
Пришлось привыкать к мысли, что вставлять свечи придется долго, но вскоре улучшение я ощутила еще в начале курса: боли ушли, пропало частое жжение. Продолжала ставить свечи ректально даже во время менструации, чтобы не прерывать терапию. После первого курса анализы порадовали: практически стерильная моча, без воспалительных маркеров. Доктор порекомендовал через месяц повторить ещё 10-дневный курс, чтобы закрепить результат, и я с радостью это сделала, ведь мне очень важно удерживать ремиссию. Глубокая регенерация слизистой, снижение воспаления, комплексное действие, нет системных побочек.
Теперь, спустя три месяца, неприятных симптомов нет совсем, а главное — настраиваюсь на то, что всё это может быть надолго. Уверена, что моё упорство в соблюдении курса сыграло ключевую роль.